Hasta la victoria siempre! Пикет РКСМ(б) в защиту революции на Острове Свободы

Акция международной солидарности

9 декабря молодёжь Революционного комсомола на волне солидарности, запущенной членами-организациями Всемирной Федерации демократической молодёжи (ВФДМ), провела акцию в поддержку и защиту кубинской революции перед лицом враждебных шагов империалистических соседей республики. Несанкционированный одиночный пикет солидарности с кубинским народом с участием столичных комсомольцев состоялся в центре Москвы.

За последние 62 года мы не раз становились свидетелями попыток американского правительства и его услужливых сателлитов уничтожить целый народ лишь потому, что он стремится противостоять превращению Латинской Америки в колонию с бананами и сигарами.

Для народа Кубы создание и укрепление кубинской революции означало противостояние мировой империалистической гегемонии. Активные и ответственные представители гражданского общества по всему миру изо дня в день поддерживают Кубу — она до сих пор, спустя многие десятилетия, символизирует борьбу за свободу и равенство на континенте.

Куба до сих пор символизирует борьбу за свободу и равенство на континенте

Вслед за ВФДМ, РКСМ(б) поддерживает прокоммунистические движения и выражает солидарность с коммунистами, проводящими линию на социализм на Острове Свободы.

Также комсомол выражает полную поддержку народу Кубы в этот сложный для республики период — в то время, когда начинают осуществляться планы экономической и вооружённой агрессии со стороны США.

Hasta la victoria siempre! Всегда вперёд к победе!