Граффити-рейд в Туле

Граффити-рейд в Туле

30 декабря 1922 года РСФСР, Белорусская ССР, Украинская ССР и Закавказская СФСР объединились в Союз Советских Социалистических республик. Соответственно, 30 декабря 2021 года исполнилось 99 лет с момента заключения союзного договора.

Чтобы показать, что у социалистической идеи есть настоящие молодые активные последователи, комсомольцами Тулы в кооперации с товарищами из дружественных левых организаций города был проведен граффити-рейд.

Дело это было для молодежи новое, интересное. Однако применив системный подход и рассчитав все риски, удалось достигнуть задуманного без особых проблем.

Было это так. Сначала определились с тематикой — на выбор в декабре было несколько дат. Решили не спешить и все сделать грамотно, учитывая наличные силы и погоду, и выбрали 30-е число. Вместе скинулись на краску (2000 р на рисунок) и продумали несколько примерных эскизов. Прежде чем приступить к чистовому варианту, нашли заброшку и за неделю до назначенной даты собрались там, чтобы потренироваться. Начали красить и опытным путем выяснили, что в минусовую погоду баллоны «текут» при разбрызгивании и их нужно постоянно трясти. А также то, что рукам требуется дополнительная защита: во-первых, краска уделывает все по локоть, а, во-вторых, кисти просто отмерзают в такую погоду. Плюс к этому мы узнали, как ведут себя различные «кэпы» на баллонах, меняющие характер струи.

Так или иначе тренировку мы закончили, обогатившись полезным опытом, который в дальнейшем пригодился уже в «боевом» выходе в людном месте.

Граффити-рейд в Туле

Конечно, всегда можно сделать лучше, однако для первого раза да еще и в условиях дефицита времени вроде получилось неплохо. Наш коллектив партизанских художников мы назвали CLAW71, что значит class war, a 71 — это обозначение Тулы в нумерации регионов. Планируем в дальнейшем распространить данный опыт в более широком масштабе. Возможно товарищи из других областей подхватят нашу инициативу и применят наш опыт уже у себя. Желаем им творческих успехов!

Граффити-рейд в Туле