Акция у посольства США в Москве

Да здравствует Куба!

26 июля 2021 года активисты РКСМ(б) приняли участие в пикете у здания посольства США в Москве. Акцию организовал Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы.

26 июля — это день штурма казармы Монкада и начала кубинской революции. В этот непростой период мы выражаем свою поддержку рабочему классу Кубы и выступаем против экономической блокады Острова Свободы империалистами и против их вмешательства в ее политическую жизнь.

Акция не обошлась без провокаций. Увидев молодёжь, обитатели посольства засуетились. Вскоре к комсомольцам вышел какой-то лощёный господин и попытался устроить с нашими товарищами импровизированные дебаты. Он заявил, что комсомольцы якобы «не знают, кого защищают»; что на Кубе нищета и люди мечтают о свержении «диктатуры»; что кубинцы с удовольствием доедают объедки за туристами и тому подобное. Не исключено, что сотрудник посольства при этом вёл скрытую съёмку.

Наши товарищи совместно с Еленой Ложкиной, руководителем комитета борьбы за ликвидацию блокады Кубы, дали достойный отпор американскому провокатору.

Мы знаем, что Куба переживает сейчас непростые времена. Знаем, что в развитии кубинского общества есть и нездоровые тенденции. Знаем всю неоднозначность сложившейся ситуации. Но какой бы выбор ни сделал кубинский народ, это должен быть именно его выбор, свободный от посягательств американского империализма, свободный от блокады и других инструментов давления и удушения. Куба должна остаться свободной! А там, где действуют США, вместо свободы остаётся пепелище…