Материалы XIV Съезда РКСМ(б)

Информационное сообщение ЦК РКСМ(б) о прошедшем XIV Съезде РКСМ(б)

С 4 по 6 января 2020 года в Ленинграде проходил XIV Съезд РКСМ(б). В качестве делегатов присутствовали комсомольцы из различных регионов страны, а также гости из Российской коммунистической рабочей партии, в частности, присутствовал Первый секретарь ЦК РКРП — Маленцов Степан Сергеевич, который также выступал с приветственным словом. В начале Съезда были зачитаны приветственные письма от товарищеских зарубежных организаций, таких как Коммунистическая молодёжь Греции, Фронт коммунистической молодёжи из Италии, Коммунистическая молодёжь Турции и Сирийский коммунистический союз молодёжи — Молодёжь Халеда Багдаша. Затем Первый секретарь распущенного с открытием Съезда Центрального комитета выступил с отчётом ЦК за прошедший период, а также выступили представители региональных представительств и организаций с отчётами о региональной работе. Съездом была произведена оценка работы организации за прошлый период и намечено направление и методы работы в текущем. Работа Центрального комитета была признана неудовлетворительной, а работа Центральной контрольной комиссии — удовлетворительной. С жаркими дискуссиями обсуждались проекты постановлений Съезда. Делегаты и гости показали свою активную позицию по различным вопросам. В конце съезда был избран состав очередного Центрального комитета, в который вошли тт. Малиновский, Никитин, Фёдоров, Токарев, Громова; и состав очередной Центральной контрольной комиссии, в которую вошли тт. Рахимов, Дорожкин, Хохлова, Кировец.

13.01.2020

Центральный комитет РКСМ(б)


Постановление XIV Съезда РКСМ(б) о работе с молодёжью

Для выполнения задач, сформулированных Уставом и Программным заявлением РКСМ(б), XIV Съезд РКСМ(б) постановляет:

  1. Считать работу по просвещению и организации молодежи на местах приоритетной для первичных организаций и представительств РКСМ(б);
  2. Формы работы по просвещению и организации работы на местах должны преимущественно подразумевать очный контакт комсомольцев и кандидатов в члены РКСМ(б) при агитации студентов, школьников и молодых рабочих;
  3. Поручить Центральному комитету вести постоянный контроль и руководство работы первичных организаций и представительств РКСМ(б) с молодёжью на местах, обеспечивая необходимыми агитационно-пропагандистскими материалами, инструкциями и оказывая прочую поддержку.

05.01.2020


Постановление XIV Съезда РКСМ(б) о руководящей роли РКРП-КПСС

Заслушав выступление Первого секретаря Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии — Маленцова Степана Сергеевича, XIV Съезд РКСМ(б) признаёт необходимость укрепления руководящей роли Российской коммунистической рабочей партии в организации работы РКСМ(б). В связи с чем Съезд постановляет считать Центральный комитет РКСМ(б) подотчётным Центральному комитету РКРП-КПСС.

Считать предложения Центрального комитета РКРП-КПСС обязательными к рассмотрению Центральным комитетом РКСМ(б).

05.01.2020