Приветствие Фронта коммунистической молодёжи Италии XIV Съезду РКСМ(б)

Дорогие товарищи,

Центральный Комитет Фронта Коммунистической Молодежи приветствует работу вашего XIV съезда, мы уверены, что дискуссия в ближайшие дни станет элементом политического и организационного усиления к новым вызовам, с которыми сталкиваются коммунистические партии в Европе.

Межимпериалистическая конкуренция все больше ухудшает не только эксплуатацию рабочих в Италии, Австрии и на всем континенте, но и открывает все более глубокие противоречия во всех социальных классах, включая доминирующие. У нас впереди тяжелые дни, капиталистическая система находится в глубоком и необратимом кризисе, а буржуазный класс по всей Европе как никогда испытывает все противоречия этого кризиса и ускорения столкновения между империалистическими центрами.

Наше движение столкнется со всем этим. Защищаться от всех течений мелкобуржуазной идеологии, которые с каждым днем ​​становятся все более острыми для рабочего класса, и решительно бороться с оппортунизмом. Наша задача как молодежной коммунистической организации будет состоять в том, чтобы продолжать организовывать наш сектор, молодых рабочих и студентов из рабочего класса и народные массы в наших странах. Использование и всестороннее развитие марксистско-ленинской теории в современных условиях нашего времени. Мы едины в этой борьбе за развитие и практику революционной теории, которая действительно «недоступна для вражеского поля», как сказал Антонио Грамши во время своего заключения в фашистских тюрьмах.

Коммунистические молодежные организации должны продолжать идти в направлении, взятом в последние годы, сильной идеологической и организационной борьбой против оппортунизма, которая у нас укоренилась в многочисленных поколениях членов, и против идеологического давления мелкобуржуазного шовинизма на рабочий класс.

В последнее десятилетие наше движение в Италии решительно пошло по пути коммунистической реконструкции, отношения с другими коммунистическими молодежными организациями оказали нам большую теоретическую и политическую поддержку. Мы гордимся отношениями, которые мы построили за эти годы с РКСМ(б), и мы убеждены, что продолжим нашу совместную борьбу против капитализма и власти буржуазии.

Хорошей работы, товарищи!