Пикет солидарности с Палестиной

15 декабря комсомольцы Москвы провели в центре столицы пикет в поддержку борющегося народа Палестины. Акция международной солидарности прошла в рамках кампании, организованной Всемирной Федерацией демократической молодёжи (ВФДМ).

Международный империализм использует различные рычаги для закабаления народов развивающихся стран. Чтобы капитал «развитых» стран мог ловить рыбу в мутной воде, империалисты и их обслуга стремятся не допустить свободного развития на собственной основе стран «третьего мира». Для этого они сеют национальную и религиозную вражду между трудящимися разных наций, создают государственные и иные образования, проводящие агрессивную политику подавления национального и культурного своеобразия. Всё это лишает угнетённые нации возможности самоопределения, возможности самостоятельно определять свою судьбу, и в том числе строить жизнь без капиталистов и эксплуататоров.

Примером такого искусственно созданного государства является Израиль, который в многонациональной Палестине проводит этнически и конфессионально ориентированную политику, не учитывая интересов арабского большинства в регионе и прикрывая идеей этнически чистого государства интересы международного капитала.

РКСМ(б) вместе с ВФДМ выражает солидарность народу Палестины, борющемуся за свою национальную независимость и право самостоятельно выбирать путь своего развития. Борьба угнетённых народов за независимость — один из фронтов общей борьбы против империализма, борьбы за социализм и коммунизм во всемирном масштабе.