Почему Сталин актуален

Агафаклена Шишкова

Интерес к такой исторической фигуре, как Иосиф Сталин, возрастает с каждым днем на фоне происходящих в стране событий. Неудивительно, что власти и их ученые лизоблюды пытаются всячески очернить дело Сталина: не дай бог кто-то начнет сравнивать Россию сталинскую и Россию современную.

Скоро великому коммунисту стукнет 137 лет. В преддверии этой даты редакция РКСМ(б) вспоминает наиболее яркие его высказывания, актуальные на протяжении последнего столетия.

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее»

Нет приятнее занятья для наших горе-историков и различных шоуменов, чем попинать мертвого льва: ответить он не сможет, а граждане все проглотят: и откровенную ложь, и полуправду. Только бы не вспоминали, что Сталин был борцом за права человека труда. Пусть уж лучше будет державником, нацпатриотом и прочей нечистью. Мы с такой позицией категорически не согласны: Сталин всегда был последовательным марксистом, коммунистом, продолжившим дело Ленина в построении социалистического государства.

Историческая правда постепенно, долго и тяжело расставляет все на свои места: граждане нашей страны до сих пор в подавляющей своей массе положительно относятся к делу Сталина, особенно сравнивая его с существующим положением дел в стране. Это доказывают опросы, где генералиссимус по праву стоит в первых рядах народных любимцев.

«Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства»

Эти слова особенно живы сегодня, когда полностью реставрирован капитализм во всех республиках Советского Союза, да и само детище Сталина уже 25 лет как мертво. Предполагал ли он тогда, рассуждая о буржуазной власти в капстранах, что через 60 лет Россию постигнет эта печальная учесть – быть отданной на растерзание хищникам-капиталистам, насадившим на ключевые посты свою чиновничью прислугу? Вряд ли. А вышло пророчески.

«Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление пролетариата и разрушение его организаций — такова цель всеобщего союза капиталистов»

А ведь эксплуатация трудящихся сегодня достигает царских масштабов, с которыми и боролся революционер Коба: в России издеваются над Трудовым кодексом, трудовыми правами, оставленными нам «тоталитарной» Советской властью; давят зачатки протестной борьбы рабочих за свои права, а в Казахстане за такое просто убивают.

Вся эта политика направлена против нас, в защиту интересов буржуазии. От нас, трудящихся, ей нужно только одно – максимум выработки при минимуме затрат. С каждым днем условия труда все больше отдают крепостничеством. И остановить эту тенденцию способны только революционные действия рабочих.

«Да, товарищи, надо уметь смотреть прямо в глаза действительности, как бы она ни была неприятна. Не дай бог, если мы заразимся болезнью боязни правды. Большевики тем, между прочим, и отличаются от всякой другой партии, что они не боятся правды, не боятся взглянуть правде в глаза, как бы она ни была горька»

Сегодня очень трудно найти политика, который бы отличался своей честностью: каждого, дорвавшегося до власти, сбивают с пути даже при самих благих намерениях огромные финансовые и властные возможности. И в итоге весь правительственный аппарат наводнен толстобрюхими держимордами капиталистического режима. Какая уж там правда? Для них она одна: все, что мешает их власти и дальнейшему воровству бюджета, нужно запретить и уничтожить.

«Уклон к национализму есть приспособление интернационалистской политики рабочего класса к националистской политике буржуазии»

Как ловко, словно карточный шулер, власть использует националистическую карту в труднейшие экономические моменты! Вот зашумела Европа: стонет она не от очередного капиталистического кризиса, а, видите ли, от засилья мигрантами. А кто, господа, этих мигрантов в такие условия поставил: не ваши ли «предприниматели», высасывающие до дна ресурсы страны?!

В России эта тема поставлена четко и на широкую ногу: любая бабулька в «Пятерочке» расскажет, что «понаехали», русским работать не дают. И смотрит на нее печально узбек, пашущий без каких-либо прав за страшные копейки. А в то же время у преступности по-прежнему нет национальности: что дозволено Васильевой – дозволено банде Кадырова.

Нет, Сталин не пророк. Он просто марксист, который основывает свои выводы на классовом подходе, характерном для всех стран капиталистического периода развития. И в этих вопросах старик Коба сегодня один из лучших экспертов, он как никогда актуален!

Читайте Сталина, товарищи.

Комментарии

  • Амир Замалетдинов:

    Уважаемая Агафаклена Шишкова! Спасибо за правдивую статью. Хочется узнать Ваш возраст. Мне 72-ой год, член КПСС с 1965 года, был принят по рекомендации участников ВОВ-старшими офицерами отдельного разведывательного батальона легендарной Железной дивизии. Я служил три года шофёром на командирской машине в 1963-66 годах. Закончил Казанский медицинский институт, был оставлен в институте, защитил диссертацию, преподавал на кафедре рентгенологии и радиологии до 1989 года, затем до выхода на пенсию работал зав отделением лучевой диагностики в Казанском Гор туб диспансере. Всю сознательную жизнь придерживаюсь и активно пропагандирую коммунистическую Ленинскую идеологию на гуманистической основе. Имею собственные взгляды на этапы развития СССР. Членом КПРФ не являюсь. На Вашу статью оставил свой комментарий в сообществе Политика.

  • Амир Замалетдинов:

    К Солженицыну и к его фанатам, в том числе к В.В. Путину, отношусь с большим сожалением, из-за их глубоко ошибочных взглядов на Советский Союз.

  • nuclearass:

    Первая цитата скорее всего свистёжь, как и про сионизм.

  • Шишкова:

    Здравствуйте, товарищ Амир. Очень приятно получить отзыв такого почтенного и заслуженного товарища! Мне чуть больше 20 лет.

    • Амир Замалетдинов:

      Спасибо за добрый ответ, товарищ Шишкова! Очень приятно, что Вы — юная патриотка Отечества имеете весьма зрелые взгляды на нашу историю.

      • Амир Замалетдинов:

        Наконец-то зарегистрировался мой коротенький ответ. До этого трижды безуспешно пытался отправить свой ответ с большим текстом, в котором критиковал известного телеведущего Познера и вольнодумца Солженицына. Цензура, что ли, не пропустила? А закачивался текст моего ответа вопросом к Вам, товарищ Шишкова: «Почему Сталину не удалось (не хотелось) превратить Государство Диктатуры Пролетариата в правовое Государство — в Государство Диктатуры Закона?» Лично я не нахожу правильного ответа на этот вопрос, а на Ваш взгляд: есть ответ на этот вопрос?

        • Андрей:

          Молодец, хорошо подметили насчет превращения «Государства Диктатуры Пролетариата». Вы признали, что у нас была диктатура пролетариата, и никакого права в СССР не существовало. Браво! Лучшее признание, которое я слышал.

          Бесправное государство, где правит пролетариат. Говоря по-русски: кто сильнее, тот и прав.

  • Шишкова:

    По поводу достоверности цитаты трудно что-то сказать наверняка. Тем не менее, она сегодня не противорчеит действительности ( в первой части точно).

  • Павел Колтунов:

    Вы пишите.
    » Предполагал ли он тогда,..»
    Предполагал, не сомневайтесь. Ведь он же был марксистом.
    “Всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от нее означает тем самым усиление идеологии буржуазной”

  • Санек:

    Сталин реализовал план ГОЭЛРО, им было создано ОКБ-1, благодаря которому мы первые в истории человечества увидели обратную сторону Луны, совершили первыми беспилотные посадки на Луну, Венеру и Марс. Сталин был Менеджером №1 в истории человечества, поэтому он будет актуален в веках.

  • Андрей:

    Сталин был обычным уголовником, утопившим страну в крови. Ни одна из сталинских строек не стоит человеческой жизни. Он же сгубил миллионы. Гореть ему в аду.

    Рад, что на Украине наконец-то покончили с коммунистами. Надеюсь, очередь дойдет и до России, которой давно пора очиститься от этих кровавых фантазий и бредней. Пусть товарищи «коммунисты» дуют в Сибирь и строят там свой коммунизьм. Только, чтобы к другим не лезли, ибо, как показывает, практика, могут они только орать на митингах, жрать водку да жить за чужой счет. Голь и рвань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *