Как власти и либералы дружно мешают дальнобойщикам

Протест дальнобойщиков власти пытаются постепенно свести на нет, все ждут наступления 3 декабря, дня ультиматума – либо правительство отменит введение покилометрового налога на большегрузы, либо водители перекроют МКАД.

К этому сценарию власти готовы: гаишники уже больше недели активно тормозят большие пустые фуры, движущиеся в направлении Москвы из всех регионов страны. Сообщается, что в ход идут любые уловки, лишь бы остановить машины: пытаются отнять права за якобы нетрезвый вид водителя, чинят различные проверки и досмотры (пустых!) машин, ссылаются на террористическую угрозу.

Водители, не имея четкой координации, пытаются обходными путями добраться по одному до столицы и ждут там остальных. Из-за каверз ГИБДД пришлось отменить акцию протеста в Москве, теперь речь идет о перекрытии МКАД. Но насколько это станет реальным при активном сопротивлении властей, неизвестно.

Кроме того, немаловажную роль играет фактор усталости: многие дальнобойщики повоевали-повоевали да и смирились с глухим к нуждам народа правительством. Это видно, к примеру, по протестам в Петербурге, где в третий раз на акцию «Улитка» выехало, если верить СМИ, всего семь водителей.

А вот в Новосибирске отступать не собираются: дальнобойщики на днях вынесли для демонстрации свое нижнее белье, давая понять, что «Платон» раздевает их догола.

Есть мнение, что протест пытаются оседлать либеральные активисты. И таким образом, переведя его в политическое антиправительственное русло, уничтожить. Насколько это выполнимо – пока вопрос, дальнобойщики не намерены вступать в тесные отношения с навальными, но и для либералов и для властей это очень удобный ход. Оппозиционерам нужны протестные очки, а правительству — подавление протеста. Уже не раз слышались обвинения в адрес водителей о том, что они покушаются на власть. По сути, такая формулировка — это приговор всем протестующим.

Ожидается, что сегодня состоится заседание СПЧ с участием обеих сторон конфликта. Дальнобойщикам дадут слово, и, возможно, оно будет понято и услышано. Только что у нас решает Совет по правам человека? В этом государстве все решают ротенберги.

Ситуацию комментирует Первый секретарь ЦК РСКМ(б) Алексей Стаббз: «На сегодняшнем этапе дальнобойщикам нужно укрепление самоорганизации, формирование полноценной профсоюзной структуры: 1) действующей на постоянной основе, 2) независимой от любых работодателей и 3) опирающейся на идеи бесклассового общества — то есть такого общества, в котором они не будут постоянными заложниками перманентных кризисов и владельцев крупных капиталов».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *