Пикет докеров Петербурга в прямом эфире

Сегодня в 14.00 у Финляндского вокзала Российский профсоюз докеров в Петербурге проведет акцию протеста. Предысторию конфликта с администрацией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» можно узнать здесь. Революционный комсомол, который наряду с некоторыми левыми организациями участвует в мероприятии, будет размещать информацию в данном посте в режиме прямого вещания.

Добавим также, что во вторник, 17 ноября бастующие докеры были уведомлены, что администрация порта не прислушалась к их требованиям и завершила переговоры по новому коллективному договору без их участия. На следующий день рабочие вышли к стенам администрации и на 5 минут в качестве предупреждения остановили свою работу.


14:15 Акция уже началась, всего в пикете на данный момент участвуют около 60 человек. Докеры развернули баннер с надписью «Работники ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» требуют достойный коллективный договор!»

На мероприятии присутствуют представители других независимых профсоюзов и объединений — МПРА, профсоюза летного состава «Пулково», Конфедерации труда России, «Солидарности», а также левые активисты из РКСМ(б), ММТ, РРП.

14:25 На площади Ленина уже больше 80 человек. Сотрудники полиции разбираются с представителями «Солидарности» из-за посторонних политических лозунгов. Выступают представители докеров, других профсоюзных организаций. В том числе и депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Этманов.

GyGc43tge6M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14:50 Выступления закончились. «Солидарность» вынуждена была свернуть флаги.

Сообщается, что докеры намерены продолжать акции протеста, в том числе есть мысли о проведении не только итальянской, но настоящей забастовки на предприятии.

_tsOpQfC578 3Z83-6lwX6k