Омский профсоюз МПРА пытаются оклеветать

Ни для кого не секрет, что СМИ, так называемая четвертая власть, имея ни с кем другим несравнимое влияние на сознание людей, выражает всегда мнение сильной, победившей в борьбе за власть стороны. Как верный пес она накинется на кого угодно – даже на официально признанный профсоюз. Лишь бы хозяин приказал.

Работа омской ячейки МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая Ассоциация») вызывает у администрации «ОмскТрансМаша» только злобу: рабочие в результате пятимесячной борьбы (с итальянской забастовкой, митингами и коллективно-трудовым спором) смогли противостоять сокращению половины штата металлургического производства (около 450 человек), а также отстояли подходящий им график работы.

Сегодня об омском независимом профсоюзе заговорили СМИ. Несколько местных изданий с воодушевлением и неоспоримым литературным талантом набросилось на рабочих, которые не намерены сидеть сложа руки.

В частности, один из опусов называется «Профсоюзы «западного образца» экспортируют в Омск культуру забастовок?» Здесь рассказывается об ужасном профсоюзе-спруте, который дотянулся уже до многих омских предприятий, его ноги растут, само собой из США, а целью его…здесь продажный журналист, наверно, не смог ничего красочного и злобного сочинить… целью его является изменение условий труда в пользу рабочих предприятий. Удивительно, но и эту мысль автор статьи попытался выставить чем-то противозаконным и преступным: «Отдаленно это напоминает некую вариацию рейдерского захвата, когда сотрудники организации, подстрекаемые извне, вдруг сами аккуратно выявляют «перспективные» недовольства коллег внутренними распорядками. Поводом для активности МПРА может стать, например, новый график рабочих смен на предприятии, который обязательно кого-то не устроит («Завод СК»), или компенсации за вредность, которые непременно сочтутся недостаточными («Омский каучук», «ОмскТрансМаш»), или, например, недостаточный размер премий («УМ-4»)».

Доказательств внешнего «подстрекательства» журналист не нашел, потому просто прибег к тактике запугивания читателя: мол, учитывая напряженность внешнеполитической обстановки, такое поведение рабочих – «раскачивание» лодки.

Только вот умолчал нечестный журналист, что на лодке-то места распределены несправедливо, а у рабочих из оружия есть только право на профсоюзные объединения и на забастовку. При этом у их хозяев – весь административный аппарат, принимающий законы в выгодном им ключе, суд и полиция, а также очередь из таких же вот нечистых на совесть мастеров пера.

К чему вся эта писанина? Понятное дело, что дыма без огня не бывает. Автор статьи сам отвечает на этот вопрос: оказывается, омский МПРА планирует уже к 2016 году разработать свой вариант коллективно-трудового договора взамен существующего.

Бойтесь закончить как «Люфтганза», — запугивает омских капиталистов автор статьи. Видимо, намекает на активное подавление профсоюзных зачатков (знакомые приемы – выговоры, сокращение заработка, увольнение).

Несмотря на такую топорную клевету, рабочие «ОмскТрансМаша» не намерены отступать: с начала ноября МПРА ведет переговоры с работодателем по поводу существующей системы начисления заработной платы. Их задача – добиться повышения оплаты труда, полной ее индексации.

РКСМ(б) желает работникам «ОмскТрансМаша» сил и успехов в их нелегкой борьбе! Только объединившись, рабочие смогут отстоять свои права!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *