Как страдают «лучшие люди страны»

Рупор капиталистического успеха журнал Forbes подсчитал доходы первых топ-менеджеров «нашего» государства. Не хватает воображения, чтобы представить себе денежный мешок, например, в 13,5 млн долларов. А именно столько зарабатывает глава Сбербанка Герман Греф, занимая только шестое место в рейтинге богачей.

На почетном первом месте – председатель газовой трубы всея Руси Алексей Миллер. Доход менеджера «Газпрома» за 2014 год составил аж 27 млн долларов. Затем идет банкир Андрей Костин (21 млн долларов). А вот председатель нефтяной трубы – Игорь Сечин – в этом году откровенно сдал своему коллеге, заработав всего 17,5 млн американских денег. Наверное, часто болел.

Интересно, что в первую тройку вошли главы корпораций с ведущей долей государства. Судя по всему, вся машина власти работает на обогащение таких вот граждан. Есть, чем гордиться нашим властям!

В первую десятку «лучших людей России» вошли те, кто торгует на внутреннем и, главное, мировом рынке от имени страны на ее когда-то ворованных приватизированных предприятиях: это банковская сфера, поставки металлопроката, труб, нефти и газа. Сюда же попали и такие крупные инвесторы, как Прохоров.

СМИ с неподдельным сожалением сообщают, что в ушедшем 2014 году доходы главных топ-менеджеров страны «заметно снизились». Вот он – страшный оскал мирового кризиса, злостных западных санкций и лютой ненависти со стороны Штатов!

Ладно мы, россияне, потерпим – посидим на голодном пайке, померзнем, залатаем старые штаны, перетопчемся, может, кто и выживет, но как же лучшие люди страны! Им-то, горемычным, каково терять свои миллионы долларов! Трудно представить, в какой сейчас печали «заметно снизившие» свои доходы прохоровы и якунины. ПравО, видимо, государство: нужно нам всем хором отдать свои заработанные, чтобы топ-менеджерам и чиновникам, наконец, подняли зарплаты. Осталось только решить: отменить в стране бесплатную медицину, повысить в несколько раз налоги и тарифы на социалку или тупо взвинтить цены на продукты до нереальных. А лучше все вместе. Ради Миллера и Сечина все стерпим!