Ротенберги вцепились в дальнобойщиков мертвой хваткой

История с забастовкой дальнобойщиков превращается в скандал. А государство уже потирает ручки, предвкушая будущую прибыль.

Несколько дней назад rksmb.org писал о второй всероссийской стачке дальнобойщиков. На данный момент ситуация вокруг акции приобрела более серьезный характер.

Как мы и предполагали, наши власти готовы пойти на любой конфликт, раздуть проблему, только бы не отказываться от введения нового налога. Появляется подозрение о прямой финансовой заинтересованности ряда чиновников в очередном поборе.

Первым заголосил Росавтодор (это государственное агентство, которое управляет госимуществом в дорожной сфере). В сообщении пресс-службы организации говорится: «Проведение на трассах акций протеста дальнобойщиков — это последняя попытка отдельных компаний и ассоциаций пойти на шантаж государства». То есть дальнобойщиков государство обвиняет в шантаже. Логика следующая: не хотите нам платить свои заработанные сверх всех налогов (а ведь даже по рублю с каждого км – это огромные деньги) – значит, вы шантажисты!

Неуважаемый Росавтодор, а как еще людям решать этот вопрос, если вы сели им на шею и достали новый кнут? Какие еще пути отстаивания своих прав у них остались?

А нечего ответить чиновникам, никаких других путей нет. И быть не может. Потому что к любым слезным письмам, просьбам и разговорам, даже к голосованиям правительство напрочь глухо.

Росавтодор так распалился, что заявил, будто бы большинство протестующих – незаконные коммерсанты, которые специально своими большегрузами разрушают дороги и мосты. Во как!

Теперь к подавлению протестов подключились торговые сети, пугающие граждан пустыми продуктовыми прилавками. А государство поддакивает: самих дальнобойщиков ждут большие штрафы за неповиновение.

Как вы думаете, чем все эти игры закончатся? Судя по всему, для смутьянов – усмирением, причем насильственным. Слишком много рычагов для этого есть у власти – от бесконечных штрафов до прямого омоновского вмешательства. Для нас с вами – новым удорожанием продуктов. А что – «кризис» же, раскошеливайся! А вот для сына Ротенберга, который является владельцем системы «Платон» (созданной для сбора нового налога), эта история закончится миллиардными дивидендами на много лет вперед.

Все довольны?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *