Война против Ленина — война против человечества

Михаил Беляев

В день рождения одного из наиболее выдающихся теоретиков марксизма и самого выдающегося революционера все коммунисты вспоминают о том, насколько могущественным и сокрушительным был его мощный удар по капитализму. Капитализм никогда от этого удара не очухается. До самого последнего мерзавца, который будет изводиться до свинского хрюканья, защищая накопленное гнётом и эксплуатацией добро от революционного рабочего класса, капитализм будет тяжело кашлять кровью от того удара.

Ленин умер. Он абсолютно мёртв. Он не дышит, не видит, не слышит, не прогуливается по петроградским и московским улицам и проспектам, не гладит котов. Он совершенно умер, и уже давно. Но каким-то образом против него идёт война. Его памятники валят, про него продавливают в массы тонны лжи, кое-где за уважение Ленина людей сажают в тюрьму, а в некоторых местах и вовсе убивают. С ним идёт непрерывный бой, на который его противники тратят огромное множество средств и усилий. Стало быть, не так уж он и мёртв? Значит, он ещё какой живой!

Человек не может жить вечно. Ну, по крайней мере, сейчас это не представляется возможным. Что же вкладывают люди во фразу «Ленин жив!»? Не утверждают же они, в самом деле, что он воскрес или реинкарнировал? Ведь в таком случае это уже становится похоже на религиозное обожествление, сравнимое с утверждением, что «Христос воскрес». На самом деле, фраза «Ленин жив!» несёт в себе утверждение того, что научный и революционный вклад Владимира Ильича Ленина в развитие человечества стало оружием борцов с угнетателями всех мастей. Человеку не нужно вечно жить, чтобы вечно быть полезным, ему просто нужно свою ограниченную по времени жизнь прожить так, чтобы его вклад в общественное развитие долго-долго не выветривался после его смерти. И если ты будешь при жизни бороться с проблемами общества как с личным врагом, если отдашь себя прогрессу человечества целиком и полностью, и твоя короткая жизнь сделает жизнь грядущих поколений лучше, проще, справедливее, понятнее, то долго после твоей смерти люди будут говорить, что ты жив. Те же, с кем ты боролся, чью гнусную и паразитическую сущность ты пытался разоблачить, будут тщетно пытаться тебя убить даже тогда, когда ты давно уже мёртв, но твоя борьба горит лишь ярче.

Рабочему классу для революционного подвига, уничтожения капитализма необходимо вооружиться тщательно продуманной стратегией, ему необходимо предостеречь себя от тупиковых и пораженческих решений, на практике положиться на безупречно отточенную теорию. Именно в этом состоит ближайшая задача марксистов. Именно эту задачу превосходно выполнил Ленин. Теперь огромная часть пособия по свержению капитализма и построению социалистического общества подписана его псевдонимом. В этом причина агрессии врагов рабочего класса по отношению к Ленину. Его пытаются убить, очернить, высмеять, потому что, если рабочий класс прислушается к нему, если рабочие поймут то, что оставил Ленин после себя, то, из-за чего он по-прежнему жив, то возникнет не просто рабочий класс, а революционный рабочий класс, остановить который не будет способна никакая армия или полиция. Такой класс будет строить социализм, втаптывая в историю эксплуатацию, войны, фашизм и прочие мерзости капитализма.

А если общество не поставит перед собой задачу построить социализм, а затем коммунизм, то, вдумавшись, можно понять, что в этом случае нет смысла сильно замахиваться в мечтах о будущем человечества. Такое общество обречено на гибель. Империализм готов спалить всё, он опьянён ближайшими перспективами прибылей и его совершенно не заботят последствия его разрушительной политики. Таким образом, империализм, борющийся с Лениным, борется с интересами человечества, интересами прогресса и свободного труда.

Чёрное дело буржуазной пропаганды работает. Огромная часть рабочих мало знает о марксизме и марксистах. То, что знают — в основном грязная ложь.

С этим не просто бороться. У людей свои авторитеты, навязанные с детства, и эти авторитеты лгут. Но я могу лишь сделать тут одно простое предложение, которое, по моему мнению, решает проблему мифов и правды о Ленине. Перестаньте читать, смотреть и слушать что-либо о Ленине до тех пор, пока не познакомитесь хотя бы с несколькими его работами. Это важно. В его книгах написано о его настоящих стремлениях, описан его действительный вклад.

Проще говоря: закрытая книга Ленина — это пропасть между неволей народов и их освобождением. Перестаньте обсуждать с умным видом Ленина, кровавого, немецко-шпионского, бесноватого и прочего. Прочитайте Ленина. Ни ваши мамы и папы, бабушки и дедушки, школьные учителя, преподаватели в вузах, начальники на работе, попы, соседи, коллеги, жёны и мужья, ни кто-либо иной не сможет рассказать вам, кем был Ленин и к чему он стремился, правдивее, чем он сам, в своих гениальных книгах и делах.

Комментарии

  • рыбина ирина николаевна:

    Мавзолей,памятники вождю, СОЗДАВАЛИСЬ ВЛАДИМИРУ УЛЬЯНОВУ(ЛЕНИНУ) после его кончины. Одно дело уважать его ТРУДЫ,БЫТЬ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ,совсем другое дело ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО «ИКОНОСТАС»,А ИЗ ЕГО ТЕЛА»КРЕМЛЕВСКУЮ МУМИЮ-ТАКОЙ ВОТ ВАРВАРСКИЙ ЭКСПОНАТ ,НА ВСЕ ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ». Если ВЫ,человек,зачем делать ЭТИ ВАРВАРСКИЕ ДЕЙСТВИЯ? ВАРВАРЫ СОЗДАЮТ СЕБЕ «ИДОЛА» И ПОТОМ ЖЕ ЕГО «СВЕРГАЮТ С ПЬЕДЕСТАЛА». Нужно на деле быть его сторонником, продолжателем, вдохновителем ,его ВЕЛИКОГО УЧЕНИЯ,а не «ПЛАКАТЬСЯ»,что несознательная толпа «КРУШИТ ЕГО МОНУМЕНТЫ». Его дело ДОЛЖНО ЖИТЬ В СОЗНАНИИ ГРАЖДАН,В ИХ ПОВЕДЕНИИ,а не В СТАТУЯХ. Я ПЛОХО, ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО ОТНОШУСЬ К РАЗРУШЕНИЯМ ЛЮБОЙ СТАРИНЫ,НО ПЛАКАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ СТАНУ,а попытаюсь на словах,или своими делами, ежедневно, РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЕГО ЗАВЕТАМИ,того же желаю и ВСЕМ ЕГО СТОРОННИКАМ.

  • Тимур:

    Увековечивание памяти Ленина происходило по воле советского народа. Уничтожение же памятников и покушения на Мавзолей происходят по воле самых реакционных и черносотенных сил современной буржуазии. На чьей стороне должны быть коммунисты? По-моему, ответ очевиден.

Comments are closed.