Власти Израиля намерены аннексировать территории Западного берега

Право — есть воля правящего класса, возведённая в закон. Простое и точное определение, подаренное нам марксизмом, делает понимание общественных процессов проще, позволяет нам читать новости гораздо глубже, чем они написаны. В то же время о международном праве можно сказать нечто подобное: оно возводит в закон волю доминирующих империалистических сил на политической карте мира.

Израильское правительство запланировало аннексию территорий Западного берега (территория Палестины к западу от реки Иордан), где уже давно, в нарушение даже империалистического международного права, размещаются «поселения» Израиля. Это благородное слово «поселение», напоминающее скорее об обосновании человеческого вида на различных диких и неизвестных территориях, в данном контексте утрачивает всякое благородство. Потому как «поселения» эти — есть результат террора, насилия и шарлатанства в отношении народа Палестины, уже жившего на этих землях.

Формальное разделение территории Палестины, определённое резолюциями 242 (1967 г.) и 338 (1973 г.) Организации объединённых наций, давно не имеет связи с реальностью. Для создания новых поселений, заключения новых контрактов для строительного бизнеса, продаж новых домов, расширения зоны интересов частного капитала, крайне правое Израильское правительство наглостью и силой захватывает территории, выгоняя палестинцев из их родных домов, вытесняя целые деревни, разрушая их сельскохозяйственную деятельность. Израильская армия жёстко подавляет любую организованную борьбу палестинского народа в Секторе Газа и на Западном берегу. Они открывают огонь по безоружным протестующим, убивают, избивают, пытают и сажают в тюрьмы тех, кто уже не может молчать и терпеть, ведь у них, в прямом смысле, выдёргивают землю из-под ног.

В то время как ряд империалистических стран Европы высказывает своё недовольство новыми планами империалистического Израиля, руководитель правительства Израиля обращается за консультациями по вопросу аннексии к своему главному покровителю — президенту США. Хитрые дети, когда им отказывает в чём-то мама, бегут с той же просьбой к папочке, в надежде получить одобрение. Но для Нетаньяху всё ещё проще: он обращается к тем силам, чьи геополитические интересы представляет на Ближнем Востоке прежде всего. Не отеческая забота является основой такого покровительства, а далеко идущие империалистические амбиции США. И этот «папочка» обязательно даст добро на любое преступление, и ни одна европейская армия, входящая с США в один преступный террористический блок НАТО, не встанет на пути израильских танков. Политические разногласия, в которых судьба палестинского народа остаётся разменной монетой, лишь на бумаге разводят в разные стороны США и ряд европейских государств в оценках действий израильского правительства. «Кровные» (скорее, конечно, кровавые) союзники по империалистическому разделению мира — США и ЕС — в ключевых вопросах империалистических противоречий остаются союзниками. В то же время, в контексте осуждения или одобрения политики Израиля, содействия или противодействия этой политике значительную важность имеет противоречие колонии и империалистического оккупанта. И молодёжь с обеих сторон «позорной стены» выступает против этой политики. Коммунисты, как в Израиле, так и в Палестине, ведут борьбу против израильского капитала и его агрессии. Вместе с ними в этой борьбе участвуют молодые коммунисты Иордании и Ливана, где расположены лагеря палестинских беженцев, бежавших когда-то из-под израильских бомбардировок. И прогрессивная молодёжь всех народов мира поддерживает борьбу, выражает свою солидарность с народом Палестины. Всемирная федерация демократической молодёжи, полноправным членом которой является РКСМ(б), последовательно выступает с осуждением агрессии израильского правительства в отношении палестинского народа и поддержки этой агрессии со стороны других империалистических государств, в том числе и со стороны США.

Для нас нет сомнений, что борьба с оккупантом Палестины может быть эффективной только тогда, когда она ведётся против самой системы, определяющей политику оккупации, — системы капитализма. А такую борьбу против израильской оккупации палестинский народ не сможет вести без братского союза с рабочим классом Израиля, ведь израильский капитализм — их общий злейший враг. Такова тактика борьбы с империализмом, сформулированная Лениным и проверенная большевиками на практике.