Священная копилка

О будущем  Института религиозных дел Ватикана

Евгений Волгин

Что это мы все про нас, да про нас? А как там у них – интересно было бы знать? Надо же понимать, товарищи, что жадная коммерческая контора под названием «РПЦ» – всего лишь бледная тень НАСТОЯЩЕГО религиозного монстра, существующего уже много столетий и до сих пор терзающего умы политически неграмотных трудящихся по всему миру.

Знаете, какой банк самый закрытый в Европе? По степени надежности и конфиденциальности он ни в чем не уступит знаменитым швейцарским аналогам, он не подчиняется никаким общепринятым нормам и законам, у него безупречная репутация, и он сам предлагает клиентам выгодное сотрудничество, а главное – он абсолютно защищен от налоговых учреждений и правоохранительных органов. Ни при каких условиях этот банк не сольет информацию о своих клиентах, и его совершенно не волнует сомнительное происхождение капиталов сверхбогачей, купающихся в деньгах.  Этакий идеальный сейф, да еще и мощнейшая финансовая прачечная, отмывающая многомиллионные состояния набожных бизнесменов, главарей мафии и продажных политиков.

Это старейший в Европе оффшор – Институт религиозных дел Ватикана.  Католические священники умеют хранить не только тайну исповеди, но и тайну толстого кошелька.

Здесь хранятся сокровища всей римско-католической церкви. Несмотря на множественные разоблачения, преодолевая обвинения в коррупции, с непоколебимой уверенностью отрицая свою причастность к темной стороне Силы темной стороне бизнеса, банк Ватикана успешно наращивает прибыль. По сообщениям ТАСС и других открытых источников,  за один только 2014 год она выросла аж в 24 раза. Копилка надежно заперта, облита святой водой, покрыта священными печатями, а ключ спрятан в рукаве у единственного представителя Святого Петра на Земле. Ну какой безбожник сюда сунется? Сразу посохом по лбу получит.

Но, как известно, мировая буржуазия вовсе не цельный прочный монолит, а представляет собой сложную многоуровневую структуру, раздираемую на части внутренними противоречиями. И по мере ужесточения этих противоречий растет внутриклассовая напряженность, буржуи перестают доверять собственным хранилищам, вот и недавно прогремела новость, что банк Ватикана готовится к первому в своей истории аудиту. Видимо, каким-то группировкам могучей финансовой элиты позарез надо пощупать кошелек и убедиться, а в сохранности ли их сбережения, не проедают ли священники больше положенного? Вот до чего дело доходит! Слишком уж вольготно стало божьим людям в финансовых вопросах, евро миллионами испаряются – только дух от них остается.  Возникает мнение: ведь если коммунисты не прикроют это всемирное агентство по оказанию ритуальных услуг, то рано или поздно сами буржуи им вплотную займутся, благо в 21 веке помимо религии есть масса новых и куда более эффективных инструментов управления массовым сознанием. Церковь — институт устаревший, требованиям времени не отвечает, да еще и поучать лезет, как буржуям правильно дела вести, чтобы Святой Петр на Том Свете пинка не отвесил (зря старается, всех буржуев ждет в Преисподней горячий рогатый мачо с вилами, ну очевидно же).

Ну да черт с нею. Гораздо интереснее новый фактор, что вполне может возникнуть в этой схватке интересов.

Все мы прекрасно понимаем, что Интернет – редкостная помойка, кишащая, как крысами, слухами, сплетнями и домыслами. Докопаться до достоверной информации бывает крайне трудно. Особенно, если это касается самых обсуждаемых нынче тем, к числу которых смело отнесем пресловутое ИГ – в России запрещенное, а теперь еще и переименованное на арабский манер в ДАИШ. Эти веселые ребята всегда рады нас чем-то удивить. Ну, еще бы: объявили войну всему миру, грозят буржуям, нефть толкают по дешевке, уничтожают культурно-историческое наследие, пленных и безоружных гражданских режут как скот («кто не спрятался – я не виноват»), измываются над детьми, торгуют рабами, тысячи добровольцев со всего света к себе подтягивают, и все во славу Пророка. Короче говоря, люди активно отстаивают свою точку зрения (в этом месте либерасты и буржуазные интеллигенты должны радостно хлопать в ладоши). И вот один из таких слухов, распространяющихся по Сети, гласит, что новой целью для удара, вероятно, ИГ выберет именно Ватикан. В частности, об этом как-то раз в интервью оговорился экс-сотрудник израильской военной разведки, бывший советник премьера Израиля Жак Нериа. Дескать, крепнут позиции исламистов в Ливии, а из Ливии до Италии всего-то море перелететь, а потому, при наличии летных навыков, исламисты способны устроить в Риме новое 11 сентября.

Насколько это вообще возможно – вопрос дискуссионный. Необязательно, чтобы подобный теракт в точности копировал 11 сентября. Могут обойтись и без самолетов, но при этом наведут такого шороху, что вся Европа еще много лет вперед помнить будет.  Важна именно предполагаемая цель – Ватикан.

Недавние события в Париже наглядно продемонстрировали беззащитность населения буржуазных государств перед вторжением озлобленных вооруженных фанатиков. Реально, товарищи, призадумайтесь. Даже самые зрелищные и навороченные голливудские боевики про суперагентов и суперсолдат (империалистический агитпроп) отныне будут меркнуть перед страшной и неумолимой прозой жизни, заключающейся в том, что буржуйские спецслужбы беспомощны в борьбе с надвигающейся с Востока угрозой. Французская контрразведка полностью себя дискредитировала, и есть сомнения насчет того, что другие европейские спецслужбы на ее месте покажут высший класс. Чтобы успешно предотвращать массовое истребление рядовых граждан, требуется надежный и всевидящий аппарат на уровне сталинского МГБ, никак не меньше. А для создания такого аппарата требуется социализм. Разумеется, в капиталистических странах нечто подобное появится разве что в ночных кошмарах олигархов.  Следовательно, угроза новых терактов в близком будущем не просто реальна, а вполне осязаема.  Люди,  к которым Европа была терпима и толерантна, которых оправдывала и пригревала у себя на груди, которым помогала захватывать власть в ближневосточных государствах на волне «арабской весны», теперь жаждут ее крови.

А Ватикан мог бы стать просто идеальной мишенью, поразив которую, исламские фундаменталисты убили бы сразу двух зайцев. Во-первых, ужесточили бы конфликт, придав ему еще более яркий религиозный окрас. А во-вторых, нанесли бы подлый и коварный удар по самому больному, по самому чувствительному месту мировой буржуазии – по ее кошельку. Денег там должно быть столько, что хватило бы на пару-тройку марсианских экспедиций. Удар может быть сокрушительным, способным сделать трещину в основании мировой финансовой пирамиды. В прошлом году игиловцы за считанные недели методами экспроприации превратились в богатейшую террористическую группировку на планете. Станут ли они останавливаться на достигнутом?

А главное, что и у католических попов поджилки начинают трястись. Они прекрасно осознают свое положение, о чем свидетельствует агрессивная риторика католического еженедельника L’Agenzia Servizio Informazione Religiosa. Материал, конечно, не первой свежести, но содержание в нем показательное, как градус на термометре. Цитата дословно:

«…на протяжении трех лет у побережья Южной Европы мы имеем территорию, где распадаются государственные учреждения и идет борьба вооруженных формирований, ни одно из которых не способно установить новый стабильный политический порядок. В этих условиях было очевидно ожидать появления актора — самого мощного военного образования, которое бы заполнило пустоту в Ливии. Болезненным было узнать в прошлом году, что такой актор существует, хорошо вооружен, у него есть проекты расширения от Касабланки до Ирана и он комбинирует партизанские и террористические тактики. Это то, что мы знаем. То, что мы не знаем — как европейские государства собираются решать эту проблему, которая является как внешней, так и внутренней. Правильно говорить именно о странах, потому что очевидно, Евросоюза как такового в международной политике до сих пор нет. К сожалению, бросается в глаза общая неспособность разработать планы, которые носили бы средне- и долгосрочный характер…»

Однако коммунисту не пристало злорадствовать по этому поводу. Пусть это всего лишь предположения. Ничего хорошего в том, что кровожадные исламские фанатики отнимут богатства у жадных католических церковников, нет. Будет гораздо лучше, если эти богатства пойдут на великую стройку коммунизма.

Автор этих строк спит и видит, как суровые мужики в голубых беретах и с серпасто-молоткастыми нарукавными нашивками высаживаются в центре Рима с вертолетов, автоматными прикладами разбивают вдрызг эту гигантскую свинью-копилку, ссыпают звонкие монеты в большой-пребольшой мешок и возвращаются с этим мешком на Родину героями ратного труда. А Генеральный секретарь ЦК Партии задвигает с телеэкранов пламенную телегу: «Спасибо вам, господа эксплуататоры, за то, что вы так долго и усердно копили для нас эти деньги. Мы найдем им наилучшее применение».

Будьте уверены, наше время придет.