Против поборов за капремонт!

На основании внесенных изменений в Жилищный Кодекс РФ, принятых депутатами-единоросами, затраты на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов перекладываются на собственников жилья. Это означает, что с 1 июля 2015 года во многих городах и без того неподъёмный тариф ЖКХ может вырасти на 500-1000 рублей. Что мы можем сказать в ответ на желание властей «поделиться» с нами еще одной статьей своих расходов?

Во-первых, все, у кого жилые дома построены в советское время, регулярно вносили средства на капремонт. И если ремонт не был сделан до приватизации квартир, то на основании ст. 16 Закона «О приватизации жилищного фонда РФ» обязанность государства, органов местного самоуправления в проведении капитального ремонта жилых помещений и мест общего пользования сохраняется. Это подтвердил Верховный Суд РФ 1 августа 2007 г., Министерство финансов РФ 1 ноября 2013 г. Можете смело говорить об этом на собраниях, когда чиновники будут утверждать, что данная статья отменена.

Во-вторых, необходимо добиваться отмены Жилищного кодекса РФ, который передал в собственность собственников квартир общедомовое имущество, то есть крышу, подвалы, подъезды, трубы холодного, горячего водоснабжения и отопления, землю под домом и во дворе.

В большинстве государств мира общее имущество домов не передается собственникам квартир, оно принадлежит муниципалитету, или частной фирме. И они отвечают за состояние дома, а не хозяева квартир.

Не следует оставаться равнодушными к данной проблеме. У нас есть шанс: если власти осознают непопулярность данной реформы, то им придется переиграть  все в обратную сторону. РОТ-Фронт и Российская Коммунистическая Рабочая Партия проводят акции в разных регионах в рамках общероссийской акции протеста за отмену Жилищного Кодекса, закона №271-ФЗ и за отмену оплаты за капремонт.

Одна из таких акций прошла в Ленинграде 29 мая. А в Москве в субботу 30 мая с 14:00 в парке «Берёзовая роща» в районе дома №6 по ул. Куусинена состоится митинг с участием инициативных групп жителей из разных районов столицы.

Будем вместе добиваться в соответствии с мировой практикой возвращения общедомового имущества в собственность государства, органов местного самоуправления.

Комментарии

  • Гена:

    Всё правильно. Красноуфимск проводит 18 июля повторно митинг по этой теме. Первый прошёл 4 апреля. Резолюция отправлена во многие властные структуры
    , почти из всех получены ответы, иногда шокирующие.

Comments are closed.