Приветствие Коммунистической молодёжи Турции XIV Съезду РКСМ(б)

Уважаемые товарищи из РКСМ(б),

Коммунистическая молодежь Турции передает товарищеский привет вашему XIV Съезду. Мы хотели бы подчеркнуть, что РКСМ(б), который ведёт борьбу бок о бок с РКРП, может рассчитывать на нашу товарищескую солидарность в борьбе против капитализма. Мы должны заверить вас, что вы не одиноки в этой борьбе, и у вас есть тысячи молодых товарищей в Турции, которые ведут такую же борьбу вместе с вами.

Товарищи! В период, в который мы живем, нет сомнений в том, что кризис империализма углубляется день ото дня. Когда мы анализируем текущую ситуацию, становится ясно, что система эксплуатации не способна убедить массы в собственной легитимности. Капитализм больше не дает надежды молодежи, женщинам и, самое главное, рабочему классу. Между тем буржуазия все более усиливает антинародные атаки, пытается отобрать достижения XX века. Воинственные желания империалистов становятся все более ясными в глазах народа, а противоречия между империалистическими державами усиливаются. Наша страна, Турция, не является исключением в этой ситуации. Во время «неоосманской» политики Эрдогана, которая была принята десять лет назад при поддержке НАТО и США, Турция стремилась вывести свое сотрудничество с империализмом на новый уровень. Причиной проимпериалистической политики турецкого правительства была мотивация получить большую долю от варварских атак. В последнее время, когда Россия непосредственно участвовала в сирийской войне, турецкая буржуазия пыталась извлечь выгоду из этой ситуации, сотрудничая одновременно и с Россией, и с США, в то время как оба государства вмешивались в эту область со своей собственной империалистической программой. Но теперь империалисты и их подельники оказались в тупике, поскольку сопротивляющийся сирийский народ не сдался. Что касается ситуации во внутренней политике Турции, мы видим, что баланс между буржуазными державами начал нарушаться.

Товарищи! Мы считаем, что сегодняшняя ситуация, которую мы переживаем, также определит ближайшее будущее. После распада СССР и социалистических государств империализм без каких-либо колебаний нападает на рабочий класс и народы мира. Неорганизованное состояние рабочих, либеральные идеологические нападки на молодежь и угнетение женщин были ключевыми факторами, на которые опирается буржуазия во всех уголках мира. Но поскольку люди непосредственно ощущают последствия капиталистического кризиса, ответственность коммунистов еще больше возрастает. Нам нужно показать людям, что капитализм не может быть будущим человечества, показать, что существует альтернатива свободной и равной жизни.

На мировом уровне мы наблюдаем пролетаризацию молодежи, которая теперь начинается еще в более раннем возрасте, таким образом, что молодежь становится всё более уязвимой для эксплуатации, поскольку она не организована. В Турции мы постоянно пытаемся обновлять наш анализ молодежи и стремимся воспроизводить нашу политику в соответствии с новыми ситуациями. Понятно, что в данной ситуации рабочий характер нашей организации укрепляется. Благодаря идеологической работе, которую мы развиваем с каждым днем, мы становимся все более влиятельными в университетах и старших школах. Конечно, мы черпаем вдохновение из истории нашей партии, которая будет праздновать своё столетие в этом году.

Мы считаем, что важность и значение коммунистических молодежных организаций еще более возросли в современном мире. Чтобы сделать шаги вперед для социализма, крайне важно представить классовые характеристики молодежи с марксистско-ленинской точки зрения и вмешаться во все слои трудовой молодёжи. С такими усилиями мы уверены, что коммунистическое движение снова сможет изменить мир и освободить рабочий класс от эксплуатации человека человеком.

Мы уверены, что РКСМ (б) поднимет свою борьбу против буржуазии и всех видов контрреволюционеров в России на новый уровень после своего четырнадцатого съезда. Мы знаем, что достижения пролетариата на ваших землях не забыты и будут воспроизведены в руках новых авангардов. С нашей интернациональной солидарностью мы надеемся, что плодотворные дискуссии, которые вы проведете, приведут вас к

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует марксизм-ленинизм!

Да здравствует коммунистическая молодежь!