Приветственное послание Коммунистической молодёжи Греции XIV Съезду РКСМ(б)

Дорогие товарищи!

Делегаты XIV съезда Революционного коммунистического союза молодежной (большевиков), от имени Коммунистической молодежи Греции (КМГ), мы посылаем вам наши интернациональные и товарищеские приветствия и желаем вам успешного Съезда.

Товарищи,

События исторического значения, разворачивающиеся перед нами на заре нового десятилетия, показывают распад и пределы капиталистической системы во всем мире. Тем не менее, они также подчеркивают необходимость нового общества без нищеты, войн и кризисов.

Город, в котором проходит ваш XIV Съезд, героический Ленинград, был местом, где «лед был сломан, путь открыт» в 1917 году; где Красный Октябрь доказал, что капитализм не непобедим, открывая путь к светлому будущему человечества, победе социализма-коммунизма. Великая Октябрьская социалистическая революция, а также монументальные усилия социалистического строительства, усилия по социальному освобождению рабочего класса, являются величайшим примером в истории, который отвечает сегодня на вопрос миллионов молодых парней и девушек, как в наших странах, так и во всем мире, независимо от того, может ли измениться ситуация, в которой мы находимся.

Мы, молодые коммунисты, наши организации в России и Греции, разделяем великую задачу — несмотря на трудности, негативное соотношение сил, историческую неудачу, которую контрреволюционные ниспровержения периода 1989-1991 годов в Советском Союзе и других социалистических страны отмечают и оказывают сильное влияние этих событий на сознание рабочих и молодежи — задача сохранения перспективы социализма-коммунизма в умах молодых рабочих, студентов и учащихся в наших странах; подчёркивать историческую правду и отражать атаки антикоммунизма. Задача сражения в этой великой битве — смотреть в будущее с оптимизмом, последовательностью и самопожертвованием, используя преимущества всех орудий в наших руках.

Обладая стремлением обучаться как революционные молодежные организации наших партий, КПГ и Российской коммунистической рабочей партии, приобретать достоинства и качества коммуниста, революционера, способного бороться в любых условиях, выносливости в «трудные и застойные времена», готового к более острым поворотным моментам и событиям.

Изучая то, как изменить мир, изучая революционную идеологию, марксизм-ленинизм, участвуя в повседневной борьбе, усваивая опыт и выводы, сделанные из истории коммунистического и рабочего движения, следя за развитием науки и техники, путем достижения необходимого образовательного и научного уровня посредством борьбы и личных усилий, основанных на потребностях нашей эпохи и борьбы, путем знакомства с искусством и культурой.

Нацеливаясь на создание сильной и многочисленной Организации Коммунистической Молодежи, укореняющейся в каждой школе, университете, факультете, на рабочем месте и в районе, городе и деревне, и, таким образом, давая «дыхание», жизнь и надежду молодым людям, которые хотят изменить мир. Играя нашу собственную важную роль в организации и развитии борьбы, осуществляемой молодыми людьми рабочего происхождения, и «открыто» и тепло поддерживая тысячи коллег, сокурсников и одноклассников, с которыми у нас объективно есть общий интерес свергнуть систему.

Товарищи,

Вы должны знать, что мы внимательно следим за вашими усилиями по организации борьбы молодежи в России против сокращений заработной платы и пособий, увольнений и общей антинародной политики капитала и буржуазного правительства. Усилия, которые мы также предпринимаем в Греции против капитала, ЕС, НАТО и буржуазных правительств.

Вклад вашей Организации в развитие совместной борьбы и координации на международном уровне коммунистических молодежных организаций также известен молодым коммунистам во всем мире. Это относится и к Греции, где ваша Организация каждый год продвигает свои тезисы и мероприятия тысячам юношей и девушек в нашей стране, участвуя в фестивалях KNE-Odigitis.

Потому что, как мы, 43 коммунистические молодежные организации со всего мира (включая наши собственные организации) недавно заявили по случаю 100-летия со дня основания Коммунистического интернационала молодёжи:

«Сегодня необходимость совместной борьбы КМС по всему миру выступает против негативного международного соотношения сил для народов. Пролетарский интернационализм, интернационалистский характер нашей борьбы, является не просто выражением солидарности, но и составляет его ключевой элемент, вытекающий из интернационалистского характера классовой борьбы. Обострение межимпериалистических противоречий, которые все чаще принимают форму военного конфликта, атак правительств и империалистических союзов против трудовых прав и народных свобод, обострения репрессий и тупиков, с которыми сегодня сталкивается молодежь, выступлений против совместной борьбы тысяч молодых коммунистов. За прошедшие годы мы предприняли шаги в направлении совместного действия, в непоколебимой борьбе против антикоммунизма, в возрождении коммунистического движения с новыми силами. По случаю 150-летия со дня рождения лидера Октябрьской революции В.И. Ленина в апреле 2020 года мы обязуемся продолжать движение в этом направлении еще более решительно.

Как коммунистические молодежные организации, мы чтим наше прошлое, мы боремся сегодня, мы готовимся к завтрашнему завоеванию — победе, социализму, коммунизму!

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

С этими мыслями мы снова желаем вам всяческих успехов на вашем XIV Съезде.

С теплым и товарищеским приветом,Комитет по международным отношениям Центрального Совета КМГ