Маховик войны набирает обороты

Евгений Волгин

Министр обороны Российской Империи Федерации доложил Государю-императору самодержцу всероссийскому Верховному Главнокомандующему о результатах проведения воздушной операции в Сирии, о чем сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

Под компрадорской властью минуло почти два десятка лет методичного и планомерного уничтожения обороноспособности Российского государства в угоду западным «партнерам». Но времена компрадоров прошли, российскую буржуазию наконец-то осенило, что ей необходимо защищать собственные интересы от конкурентов всеми способами, включая силовые – если она, конечно, хочет сохранить за собой свои несметные богатства, отобранные у российских тружеников за годы реставрации капитализма. И нынче могучая наша держава, как установлено подкованными в марксистской теории товарищами, вошла в стадию империализма – причем вошла весьма эффектно, зрелищно, шумно, как гром среди ясного буржуйского неба. И посыпались с этого неба на головы исламским фашистам бомбы да ракеты в таком изобилии, да так мощно и страшно, что даже сами российские граждане никак от шока отойти не могут.

Действительно, масштабы операции все больше впечатляют. Проснулся русский богатырь, да как поднялся, как пошел махать… Превращать боевые действия в зрелищное представление научились у тех же западных партнеров. Запрещенная в России организация ИГ теряет деньги, материально-техническую базу и людей, российская авиация расходует топливо и боеприпасы сотнями тонн, а российские производители оружия и военной техники довольно потирают руки, прикидывая, как будут расти объемы военных заказов. Как раз и Башар Асад подтвердил, что РФ за каких-то два месяца добилась в Сирии куда большего, нежели мировой гегемон (США с их сателлитами) за целый год. Так что же это получается? Западная олигархия крайне обеспокоена успехами российской военщины, ведь такими темпами мирового гегемона скоро потеснят на Ближнем Востоке, а потом и в близлежащих регионах. Но не так легко достанется России это удовольствие, дорогие товарищи. Кто все эти успехи оплачивать-то будет? Мы с вами, конечно. Рядовые граждане, рядовые трудящиеся, вкалывающие на стройках и заводах, создающие буржуям прибавочный продукт. Уж точно не олигархи из своих карманов. А коли будут тяготы, невзгоды и лишения – Россия же воюет, куда деваться. Война ж все спишет.

Но мы же с вами прекрасно понимаем, к чему все идет? Чем больше вспыхивает локальных конфликтов каждый год, чем острее конкуренция между капиталистами и союзами капиталистов, да чем сильнее затягивается узел мировых противоречий, тем очевиднее, что мир наш погружается в темную пучину большой, всеобщей войны – мировой империалистической войны. То есть происходит именно то, что Ленин нам всем еще сто лет назад прописал.

ИГ, разумеется, – крайне опасные и вредные реакционеры, которые заслуживают массированных авиаударов. После атаки на Париж никаких сомнений в этом быть ни у кого не должно. И если российские империалисты этих ребят не осадят, то это все равно придется делать коммунистам – после Революции. Но не будем забывать, что конфликт в Сирии – всего лишь малый фрагмент батального полотна глобального масштаба. В грядущем на полотне этом мы увидим битву двух огромных классов, из которой лишь один класс выйдет победителем – класс революционный. А до тех пор… посмотрим с интересом, как российские империалисты выжигают с воздуха исламистскую нечисть. Все-таки неплохо у них это получается.

Комментарии

  • nuclearass:

    Что этим хочет сказать автор, так и не понял.

Comments are closed.