«Антиклерикализм-2015»: «Мы — за светское государство»

2 февраля, в годовщину принятия знаменитого Декрета Советской власти об отделении церкви от государства и школы, Революционный Комсомол — РКСМ(б) и Российский объединённый трудовой фронт приглашают все прогрессивные силы принять участие в акции «Антиклерикализм-2015» под лозунгом «Мы — за светское государство!»

Проблема усиления правящим классом пропаганды своей идеологии посредством религиозных институтов чувствуется с каждым годом всё острее. Всё чаще поднимают голову (в том числе и на уровне власти) наиболее реакционные, черносотенные силы, заручившись при этом поддержкой Кремля. Всё это происходит на фоне попыток усиления религиозных структур как субъектов капиталистических отношений. Учитывая это, лозунг «Мы — за светское государство» становится всё более актуальным!

Приглашаем всех: представителей любых конфессий и, конечно, атеистов. Тех, кто не хочет, чтобы правящий класс использовал религию в своих идеологических целях. За прогресс, науку и свободу волеизъявления.

 

 

UPDATE: 2 февраля прошло, но если вы хотите принять участие в антиклерикальной деятельности или у вас есть идеи по организации акций против мракобесия, за светское государство и науку, пишите нам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш регион

Сообщение