Заявление ВФДМ об изменениях в руководстве

Всемирная федерация демократической молодёжи хотела бы сообщить вам, что к концу встречи Генерального Совета, которая была проведена в Непале 23-25 мая 2018 года, Объединённая демократическая организация молодёжи Кипра (ЭДОН) и Союз молодых коммунистов Кубы объявили о замене Президента и Генерального Секретаря ВФДМ соответственно. Товарищ Николас Пападимитриу заменён товарищем Яковосом Тофари на посту президента ВФДМ, а товарищ Хосе Ангель Маури де Торо — товарищем Юсдаки Лардуэтом Лопесом на посту Генерального Секретаря.
Всемирная федерация демократической молодёжи хотела бы выразить свою признательность вкладу обоих товарищей — Николаса Пападимитриу и Хосе Ангеля Маури де Торо, работавших в руководстве ВФДМ в критические моменты и всегда старавшихся сохранить единство молодёжи в антиимпериалистической борьбе. Также она выражает пожелание того, чтобы их будущие действия увенчались успехом, особенно с учётом их участия в национальной борьбе против империализма и в защиту прав молодёжи.

Наконец, Всемирная федерация демократической молодёжи хотела бы поприветствовать товарищей Яковоса Тофари и Юсдаки Лардуэта Лопеса и пожелать им плодотворной работы, успехов и сил для того, чтобы они и впредь поддерживали антиимпериалистический настрой и все принципы ВФДМ.

От имени ВФДМ,
Генеральный Совет.
Будапешт, 29 мая 2018 года.