Заявление солидарности ВФДМ с сирийским народом

ВФДМ решительно осуждает вторжение Турции в северную Сирию и запланированную оккупацию сирийской территории в районе, населенном в основном курдами. Турецкая армия готовится в течение нескольких дней с доставкой большого количества бронетехники и артиллерии к северной границе Сирии и объявлениями президента Турции о том, что они должны занять территорию длиной более 480 километров и глубиной 30 километров.

Решение президента Соединенных Штатов Америки вывести свои оккупационные войска из региона, в который Турция готовится вторгнуться, демонстрирует политику, направленную на поддержание напряженности в регионе. Решение «сдерживать» террористов ИГИЛ в курдском регионе представляет огромный риск не только для курдов, но и для всего сирийского народа, который стремится начать восстановление своей страны. Между тем, Турция, как и другие страны НАТО, в течение многих лет поддерживала и финансировала ИГИЛ.

ВФДМ еще раз выражают свою солидарность с сирийским народом в его борьбе против империализма, в борьбе за его суверенитет, за мир, социальную справедливость, демократию, вдали от войн, вторжений и оккупации сирийских территорий иностранными силами.