ВФДМ выражает солидарность с Венесуэлой

События в Венесуэле набирают обороты: всю неделю сторонники оппозиции громят улицы, а глава оппозиции Хуан Гуаидо успел объявить себя новым президентом и принес присягу. Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала и Аргентина. Верховный суд Боливарианской Республики Венесуэлы назвал смену власти незаконной, подтвердив президентство Николаса Мадуро. Когда стало известно, что армия осталась на стороне избранного президента, США добились заморозки части активов венесуэльского правительства в Банке Англии. На срочном заседании Совет Безопасности ООН большинством голосов одобрил американскую повестку по Венесуэле.

В связи с последними событиями в Венесуэле, Всемирная Федерация Демократической молодежи выражает свою абсолютную поддержку гражданам страны и ее демократически избранному правительству. В очередной раз империализм демонстрирует свою агрессию против Венесуэлы. После того, как поддерживаемый Соединенными Штатами лидер оппозиции Хуан Гуаидо назначил себя Президентом Венесуэлы, американский президент объявил его “официально признанным” временным Президентом страны. “Озабоченность” и “чувствительность” империалистов о демократии хорошо известны людям всего мира.

Мы твердо стоим на позиции поддержки населения Венесуэлы и выражаем им свою солидарность в связи с выпавшими на его долю очередными испытаниями. Особенно мы выражаем свою солидарность и братскую поддержку нашим товарищам из Коммунистической молодежи Венесуэлы (JCV) и молодежью Объединенной Социалистической партии Венесуэлы  (JPSUV), кто находится на передовой, защищая суверенитет своей страны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *