Коммунистическая Молодежь Греции провела акцию солидарности с Палестиной

В понедельник, 12 марта, члены и друзья КМГ провели массовую боевую акцию протеста у израильского посольства в Афинах и решительно осудили империализм и смертоносное государство Израиль, усиливающее свою агрессивность против палестинского народа.
Таким образом КМГ отликнулась на общий призыв 40 коммунистических молодёжных организаций со всего мира, которые отметили своё решение провести день общего действия солидарности с борющимся палестинским народом. Марш КМГ достиг израильского посольства, блокированного полицейскими фургонами, с баннерами, красными флагами и флагами Палестины, громко выкрикивая лозунги, призывая к свободе Палестины, заявляя, что народы — не террористы и что Израиль должен покинуть сектор Газа. Лозунги призывали к солидарности с борьбой народов и к борьбе против власти капиталистов без всякого страха или компромисса, поскольку сила — в борьбе народов.
Участники манифестации осудили подавление справедливой борьбы палестинского народа, убийства подростков и массовые заключения. В частности, звучало требование освободить политзаключённых, таких как Ахмед Тамми, 17-летний подросток, осуждённый за сопротивление израильским военным трибуналом. Был зачитан общий призыв коммунистических молодёжных организаций, осуждающий продолжающееся преступление США-НАТО-Израиля в Палестине, сообщающий о нём молодёжи всего мира и подчёркивающий: «Решение США провозгласить Иерусалим «столицей Израиля» и перенести туда своё посольство из Тель-Авива, а также многолетняя позиция ЕС, уравнивающего «преступника» и «жертву», прокладывают путь новому империалистическому преступлению».
Следует отметить, что перед Днём общего действия для Палестины КМГ организовала массовую информацию и собрания, открыто осуждала преступления смертоносного государства Израиль. Многие административные советы профсоюзов и студенческих союзов, союзов школьников приняли резолюции, осуждающие империалистические объединения, их планы в регионе и преступные действия Израиля.
КМГ выражает свою солидарность со справедливой борьбой палестинского народа, верность принципам пролетарского интернационализма и продолжит борьбу за вывод Греции из империалистических объединений и планов, активно показывая, что борьба, которую мы ведём в своих странах против несправедливости, бедности, угнетения и империалистической войны, есть борьба интернациональная, сочетающая солидарность с борьбой народов против несправедливости и угнетения во всём мире.
Комитет международных отношений ЦС КМГ