Внимание! Нападение на лагерь защитников Химкинского леса Активистов избили охранники и полицаи

Только что поступила информация о том, что на лагерь левых активистов, расположенный в Химкинском лесу, напали охранники и полицейские. Находившиеся в лагере активисты РОТ ФРОНТа (РКРП-РПК, РКСМ(б), «Левый Фронт») попытались заблокировать технику, которая использовалась для вырубки леса. Однако силы частной охраны многократно превосходили защитников числом. Охранники действовали очень жёстко — били лежачих руками и ногами, и т.д. Например, корреспонденту «Рабочей правды» Редину Александру фашиствующие молодчики выбили несколько зубов. Остальным активистам были нанесены не менее тяжёлые травмы. Есть раненые, многим из них пришлось вызывать «Скорую помощь».

Upd. Активисты РОТ ФРОНТа доставлены во 2-е УВД г. Химки, формально для освидетельствования.

Upd. На момент 01:00 (3 июля) задержанные всё ещё находятся во 2-м УВД г. Химки. К полицейскому участку подъехали наши товарищи из СКМ СВАО, они сейчас непрерывно дежурят рядом. Им удалось увидеть задержанных и оценить, насколько серьёзно они пострадали. Полиция использует обычные отговорки: утверждает, что активисты РОТ ФРОНТа вовсе не задержаны, а привлечены в качестве свидетелей и должны написать некие объяснительные или показания. Все процессуальные нормы уже нарушены, и полиция этого не скрывает. Пока что полицаи не собираются отпускать наших товарищей. Активисты СКМ продолжают нести дежурство.

Upd. (02:10) Десять минут назад полицией было отпущено несколько активистов РОТ ФРОНТа: активист РКСМ(б) и РКРП-РПК Сергей Мирошниченко и активисты «ЛФ» Василий Кузьмин и Лиза (фамилии, к сожалению, не знаем). Они встретились с активистами СКМ и направляются в Химкинский лагерь. Остальные, в т.ч. и корреспондент «Рабочей Правды» Александр Редин, удерживаются в отделении. Всем им предъявлено обвинение в незаконном блокировании техники, используемой для уничтожения леса. Суд над ними должен состояться 4 июля в Химках.

Upd. В середине ночи все задержанные активисты были отпущены.