«Власть закрывает Интернет, а с ним и свободу слова» В Ленинграде прошёл митинг против антипиратского закона

Пресс-служба ЛО РКСМ(б)

28 июля в городе на Неве прошел митинг против т.н. антипиратского закона, который вступит в силу 1 августа — всего через пару дней. Как изменится весь Рунет — об этом говорили участники митинга на Марсовом поле — активисты левых организаций (РОТ Фронта, Автономного действия, Международной Марксистской тенденции и других), члены Пиратской партии и Профсоюза работников IT-сферы («Новопроф»). Всего в питерском «гайдпарке» собралось около 150 человек.

Анархисты раздавали диски со свободным Программным обеспечением, со сцены звучали рекомендации, как в условиях практически закрытого Интернета искать фильмы, качать музыку.

Среди выступавших особо стоит отметить Петра Принева — профсоюзного лидера, активиста РОТ Фронта, — который напомнил о том, что только коллективное противостояние, а не борьба одиночек, способны привести к результату, да хотя бы заставлять власти заметить проблему.

Также на мероприятии был организован свободный микрофон — все желающие делились своими мыслями.

Целью митинга был призыв поддержать интерет-забастовку 1 августа, а также регистрироваться на сайте гоуслуг и подписывать петицию с требованием отменить закон против Интернета.

Заметим, что принятие подобного закона играет на руку властям в борьбе с оппозицией: чтобы закрыть неугодный ресурс, достаточно оставить (например, в комментариях) одну только ссылку на запрещенный контент, пожаловаться и подождать, пока в течение суток заблокируют весь ресурс. Теперь попробуй, скажи что-то против власти!

Ждем, когда запретят думать…