У стен Госдумы РОТ Фронт выступил против антипиратских законов

21 июня Государственная Дума РФ одобрила поправки в антипиратский закон, согласно которому владельцам авторских прав будет позволено блокировать ресурсы Интернета, нарушающие эти права, до решения суда.

Леворадикальная организация РКСМ(б), являющаяся молодежным крылом партии РОТ ФРОНТ, организовала одиночное пикетирование главного законодательного органа страны, т.к. считает, что данный закон — это очередной шаг по ограничению распространения свободы информации в интернете.

Сергей Мирошниченко, участник пикета, активист партии РОТ ФРОНТ и РКСМ(б):

«Данный законопроект принимается в интересах с одной стороны крупных корпораций-посредников, которые под предлогом защиты творцов, просто хотят за их счёт нажиться побольше. Это касается и тех так называемых деятелей искусств, для которых на старости лет деньги стали важнее творчества. Именно эти лоббисты убедили Путина, что всё зло в нашей стране от торрентов.

С другой стороны «убедить» Путина было не сложно, ведь данный закон ещё один способ легально закрыть любой сайт в рунете, наряду с предыдущим законом «Об информации», который, якобы, должен был оберечь от нежелательного контента детей, а по факту под его действия стали попадать по цензурным соображениями такие крупные информационные сайты как «Википедия». Ясно, что цели у капиталистической власти одна — стрясти с наёмных работников побольше средств и максимально ограничить свободомыслие».

РОТ ФРОНТ будет расширять борьбу за свободу доступа к знаниям и информации!