Срочно! Марш миллионов — массовые столкновения с ОМОНом

Сегодня, во время проведения акции «марш миллионов» произошли массовые столкновения протестующих с отрядами ОМОНа, в ходе которого комсомольцы из РКСМ(б) участвовали в образовании первой линии обороны, приняв на себя сильнейшие удары омоновских провокаторов. В результате ожесточённых боёв с омоновскими головорезами многие пострадали, произошли массовые задержания.

Upd.: (10 часов) Со вчерашнего вечера наши товарищи находятся в одном из ОВД столицы. Согласно официальным заявлениям полицаев, сегодня их должны везти в суд. Около 4 часов утра у них отобрали сотовые телефоны. Связь с ребятами утеряна.

Upd.: (15 часов) Ребят повезли в суд.

Upd.: (19:30) Наши товарищи дежурят у суда примерно с полудня, но до сих пор там толпа задержанных, тщетно ожидающих судилища. Многие задержанные выпущены из автобусов и ходят свободно, наведываясь в ближайшие магазины за продовольствием. Не исключено, что вскоре их погрузят в автобусы и развезут обратно по отделениям…

Тем временем, в столице продолжаются задержания. На некоторых центральных площадях города собираются толпы молодёжи. Полицаи с помощью своих верных псов из ОМОНа ходят в толпе, произвольно выдёргивают оттуда людей и волокут в автобусы. В данный момент времени, например, подобное происходит на площади рядом с м. «Китай-Город».

Upd.: (21:00) Всё то же самое. Толпа задержанных ждёт своей очереди у суда. А в это время в центре города продолжаются задержания. Толпа пассивна, максимум выкрикивают. А омоновские псы просто ходят и периодически выхватывают людей. Как в «Угадай мелодию» играют… Так будет не вечно.

Upd.: (23:50) Товарищей, не дождавшихся судилища, вновь загнали в автозаки и повезли обратно по полицейским участкам. В их числе и наши комсомольцы. Продолжение будет завтра…

Upd.: (01:00) Только что поступила информация, что полицаи выпустили из отделения всех задержанных под честное слово, что те завтра явятся в суд.