Слово о правах. Пикет комсомола в день Конституции РФ

12 декабря, в день принятия Конституции РФ, московские комсомольцы провели пикет возле Дома Правительства, посвящённый этой дате.

Активисты РКСМ(б) напомнили горожанам, что в современном обществе под соусом «свободы и демократии» подаётся диктатура нажившего миллиардные состояния абсолютного меньшинства. При этом в официальных документах чётко прописаны отношения между элитой и всеми остальными. Капиталисты имеют право удерживать в своих руках заводы, участки леса, жизненно необходимые для населения ресурсы: еду, воду, труд врачей и пожарных, право покупать чужой труд за гроши и продавать по многократно завышенным ценам, иногда не давая работникам времени на сон и еду. А нам, простым смертным, достаётся лишь право работать до тех пор, пока нас не отправят в утиль, и право на процедуру закручивания гаек за наш счёт. С точки зрения права ничего необычного: товар переходит из рук в руки, но никто не учитывает, что у этого товара есть собственные потребности, как материальные, так и духовные. Право на труд и его достойную оплату, право на свободное развитие нигде не прописаны, и уж тем более никак не обеспечены на деле. Зато у каждого гражданина есть «право говорить, право умирать, право удавить, право выбирать», торжественно выносимое на парчовых подушечках в день конституции.

Иными словами, каждый имеет право «добровольно» надеть себе на шею хомут, «свободно» увязнуть в переработках и кредитах. Коммунистическая молодёжь выступает против таких «прав» и «свобод» и призывает всех трудящихся организованно бороться за своё реальное право достойно жить и трудиться без эксплуататоров и нахлебников.