Руки прочь от компартии Польши! Митинг протеста у генкосульства в Ленинграде.

27 апреля у здания генерального консульства Польши состоялся митинг протеста против преследования активистов Коммунистической партии Польши. Напомним, власти пытаются посадить за решетку наших товарищей за распространение марксистско-ленинской идеологии, и в это день прошло третье по счёту судебное заседание…

 

Выступающие на митинге представители РКРП, РКСМ(б) и РОТ ФРОНТа оценили эти преследования, а также массовый снос памятников советским воинам-освободителям Польши от гитлеровской оккупации, как проявление неофашизма, как террористическую форму диктатуры финансового капитала Польши, опирающегося на покровительство США. Вместе с тем подчёркивалось, что трудящимся нечего делить, что распри и войны между народами развязывают капиталисты ради получения большей прибыли.

В выступлениях  прозвучали требования прекратить судебный произвол в отношении коммунистов Польши, уверенность в их исторической правоте, в неизбежности победы трудящихся наших стран в борьбе за коммунизм. Сотрудники генерального консульства с интересом наблюдали за происходящим, иногда открывали окна и делали фотографии. В конце митинга его участники единогласно приняли резолюцию и дружно проскандировали «Фашизм не пройдёт!» и «Руки прочь от коммунистов Польши!»

Борьба продолжается!

Резолюция митинга 27 апреля 2018 г. г. Санкт-Петербург, Генконсульство республики Польша
Президенту Польши
г-ну Анджею Дуде

                                             Господин президент!

 Мы, представители Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), Российского революционного комсомола (РКСМ(б)), а также профсоюзов и организованных левых и рабочих сил возмущены продолжающейся кампанией по очернению подвига советских и польских солдат, освободивших Вашу страну от фашистской оккупации.       

Выражаем категорический протест искажению социалистического периода истории, который был и остается высшей точкой в социальном развитии польского общества. Протестуем по поводу продолжения судебного преследования наших товарищей из коммунистической партии, стоящих на марксистских позициях в непрекращающейся идеологической войне с реакционными представителями эксплуататорских классов.

Сегодня, 27 апреля 2018 г. состоится третье судебное заседание, на котором действующие власти обвиняют польских коммунистов в распространении марксистско-ленинской идеологии и требуют за это «преступление» посадить людей за решетку.  Несмотря на большую волну протеста из разных стран против преследования польских коммунистов, действующий режим упорно продолжает гнуть свою линию. Подобное мы уже наблюдали в Германии в 30-х годах прошлого века.  В польском судебном процессе мы видим первые, но уже явственные признаки пробуждающегося фашизма.  

Остановитесь, господин президент! Уймите своих коллег, вставших на путь нацистской Германии.

Призываем все прогрессивные силы Польши, прежде всего рабочий класс, поддержать товарищей коммунистов, осудить действия властей, решительно остановить коричневую чуму в самом зародыше!

Руки прочь от коммунистов Польши и коммунистической идеологии!

 Антикоммунизм — основной признак фашизма!
 Фашизм не пройдет!                                                                         

 ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО

По поручению участников митинга, Первый секретарь городского комитета РКРП С .С. Маленцов.