РКСМ(б) провел одиночные пикеты против агрессии империалистов в Сирии

Революционный комсомол провел одиночные пикеты у посольств и консульств США, Великобритании и Франции в Москве и Ленинграде в знак протеста против ракетных и авиационных атак, организованных империалистическими государствами против суверенного государства и народа Сирии. Стоит отметить, что в Ленинграде к акции присоединилось и местное отделение «Левого Блока».

Акция была организована в рамках международной кампании Всемирной федерации демократической молодёжи, проводимой во множестве стран мира с 15 по 22 апреля 2018 года. Вооружённые силы Соединённых Штатов Америки и их союзников по империалистическому военному альянсу НАТО Великобритании и Франции нанесли ракетные и авиационные удары по ряду объектов в Сирии. Премьер-министр Великобритании и президент США приняли решение о военном нападении на суверенную страну без разрешения парламентов своих стран. Используя в качестве повода для очередного вторжения раскрученную ими же истерию о применении администрацией Башара аль-Асада химического оружия в Думе, при этом не предоставляя каких-либо доказательств того, что это применение оружия массового поражения действительно имело место, и препятствуя Организации объединённых наций провести полное и независимое расследование.

Революционный коммунистический союз молодёжи резко осуждает попытки США и их податливых союзников разжечь империалистическую войну в Сирии и требует немедленно прекратить агрессию в отношении сирийского народа. Мы уже видели их «благие намерения» в Ираке, Афганистане, Ливии, Корее, Вьетнаме и других странах, где они сеяли смерть, страдания, а после себя оставляли хаос и господство своего финансового капитала.

НАТО, ВОН ИЗ СИРИИ!

 

Комментарии

  • Роман:

    А почему вы не выступаете за то, чтобы и империалистическая Россия пошла вон из Сирии? Будьте, пожалуйста, последовательными и воспитывайте российский и мировой рабочий класс в интернациональном духе, а не в «патриотическом», не оказывайте услугу российскому и любому другому капиталу, делая для них исключение.

Comments are closed.