Пытки — признак бессилия!

30 марта в Москве активисты Революционного Комсомола – РКСМ(б) провели одиночные пикеты у Правительства РФ против преследований левых активистов.
Молодые коммунисты вышли на улицу в связи с волной арестов, которые прокатились по России в этом году. Речь идет об арестах анархистов и левых активистов в Пензе, Санкт-Петербурге, Челябинске и Москве. Ряд арестованных заявляли о пытках со стороны сотрудников ФСБ и Центра «Э».

 

Василий Твердохлебов, один из участников акции: «Одним из признаков наступающего фашизма всегда были и есть репрессии против политических активистов из левого лагеря. Ведь только левая идея несет в себе настоящую угрозу для правящего класса. Особенно это актуально во время экономических кризисов, один из которых мы сейчас и наблюдаем в России. Буржуазии свойственно искать свое спасение в фашизме, ведь только подавление рабочего класса и открытый террор против левых могут помочь ей удержаться в своем положении.
Левый спектр очень разношерстен. Это и коммунисты, и анархисты, и социалисты. Но перед угрозой фактического уничтожения нам необходимо солидаризироваться хотя бы в вопросе защиты наших военнопленных. Поэтому мы решительно заявляем:
Нет политическому террору!
Свободу левым политзаключенным!
Пытки — признак бессилия!»

 

Напомним, что несколько активистов РКСМ(б) еще в 2001 году были привлечены в качестве обвиняемых по так называемому «Делу Новой революционной альтернативы». Тогда члены РевКомсомола Надежда Ракс и Лариса Романова были приговорены к 9 и 6 годам заключения соответственно.