«Победу надо завоевать». Акция РКСМ(б) в день рождения Сталина

21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, активисты Московской организации РКСМ(б) провели одиночный пикет. Акция прошла на территории ВДНХ (ВВЦ), бывшей ВСХВ – Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, построенной в 1930-е годы, то есть как раз в тот период, когда страной руководил Сталин.

Место проведения пикета было выбрано не случайно. Монументальные павильоны, дивной красоты фонтаны и огромные зелёные пространства, организованные некогда на сельскохозяйственной выставке, демонстрируют мощь хозяйственной системы социализма. В 1930-е годы здесь показывали новые породы сельскохозяйственных животных, выведенные и акклиматизируемые в Советском Союзе, особо продуктивные сорта растений. Позднее всесоюзная выставка была дополнена образцами промышленной продукции самых разных отраслей. Здесь можно было воочию увидеть покорение тундры и тайги, освоение космоса, проникновение в мир атома. Все эти советские достижения были утрачены после реставрации в нашей стране капитализма. Все эти советские достижения, обусловленные преимуществами социалистической системы хозяйства, были заложены в тот период, когда страной руководили большевики. Во главе же большевиков долгое время стоял такой выдающийся деятель российского и международного революционного движения, как Иосиф Джугашвили (Сталин).

Однако комсомольцы не предлагали москвичам оглядываться назад и ностальгировать по временам, когда «трава была зеленее». Они призывали трудящихся смотреть в будущее и творить его своими руками. Комсомольцы напомнили горожанам, что Сталин не только крепкий организатор и создатель «сильного социального государства», но что он прежде всего марксист и революционер, оставивший после себя и теоретическое наследие, и богатый практический опыт революционной борьбы. История, как велосипед, неспособна отъехать назад – она может двигаться только вперёд. Это значит, что для восстановления социальных завоеваний трудящихся – всеобщей занятости, всестороннего медицинского и социального обеспечения, общедоступного образования на всех уровнях, общего культурного подъёма – необходимо коренное переустройство общества, необходима новая революция. Чем больше трудящихся осознает эту необходимость, тем легче произойдёт переворот в общественных отношениях, тем свободнее будет выбор каждого, кто станет на путь сознательного преобразования общества.

Однако, как учит нас товарищ Сталин: «Победа революции никогда не приходит сама. Её надо подготовить и завоевать». Именно в этом – в подготовке политической армии трудящихся, способной добиться окончательной победы в классовой войне с капиталом, – и состоит историческая задача коммунистов, комсомольцев, всех передовых и революционных сил, выступающих за уничтожение прогнившего буржуазного строя и замену его новым обществом, лишённым эксплуатации человека человеком, где «свободное развитие каждого является условием свободного развития всех». Активисты РКСМ(б) призывают всех неравнодушных присоединиться к этой нелёгкой, но необходимой борьбе за общее дело. Наше будущее – в наших руках, и никто, кроме нас, его не создаст.

РКСМ(б) — Москва