Первомай в Ленинграде: «Заводной апельсин» выбрал социализм!

Сегодня в городе Ленина прошла традиционная первомайская демонстрация. На Невский вышли все кому не лень – начиная от единоросов в компании так называемых «желтых» профсоюзов и заканчивая националистическими полупартиями – полусектами. День международной солидарности трудящихся — мало кто уже помнит это название праздника. Он дискредитирован правящим классом, использован в своих целях и носит беззубое название «Праздник весны и труда».

TZg-wbvr2l4

 

Лозунги, под которыми вышел в этом году Российский Объединенный Трудовой Фронт (и РКСМ(б), как его часть) напоминали окружающим о классовой сути праздника. А так же дали понять: мы живы, мы действуем, присоединяйтесь к нашей борьбе и нашей работе! Самоорганизуйтесь, создавайте боевые профсоюзы у себя на предприятии – только так мы вместе сможем преодолеть рабское положение, в которое поставлен рабочий.

UrxaIKOzEpw

У присутствовавших на демонстрации возникал вопрос, почему впереди колонны РОТ-Фронта оказались трое персонажей из фильма Стенли Кубрика «Заводной Апельсин» (точнее – из романа Берджесса, по которому был снят фильм). Действительно, Алекс сотоварищи вошли в культуру как олицетворение ультранасилия, так с чего бы им появиться в этот день под красными флагами?

pXvh7LTPvKs

Нет, это вовсе не означает, что наша борьба за права трудящихся лежит в плоскости бессмысленной жестокости и зверства. Наоборот – это инструменты системы капитализма. На примере героев Кубрика, принадлежащих к социальным низам, мы видим: можно убивать, творить насилие и насмехаться над окружающими – только так ты не заметишь, что кто-то другой использует твою жизнь, твое здоровье ради собственной наживы. Неважно, будут ли тебя терпеть, или, как Алекса, сочтут опасным для остальных людей, которые законопослушны и потому более удобны для капитализма. Важно то, что тебе не дают выбрать иного способа существования. Или будь сильным и дави слабых, или сам будь слабым. Никогда капитализм не предложит молодежи стать строителями нового мира – где нет ни насилия, ни угнетения. Единственная альтернатива миру ультранасилия и беспомощности, миру сильных и слабых – это социализм. И сегодня герои «Заводного апельсина» сделали правильный выбор – оказались в одном строю с теми, кто борется за лучшее будущее для людей труда. Будем надеяться, что таковым со временем будет выбор и остальной молодежи!

UeuUgWqZO1o

 

 

Комментарии

  • nuclearass:

    Повеселее как-то получилось, в Москве три калеки и натуральный пи…ц, особенно с колонками.

  • MaryR:

    Конечно аборты необходимы, ведь «Из первой редакции Устава комсомола 1918 года, статьи, просуществовавшие до конца 20-х годов:
    1.Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» (рабочий факультет) имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению.

    2.Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе её сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой.»

    Вам не кажется, что мы переросли этот этап, а беременность не наступает внезапно и не откуда? Аборт не отменяет материнство, а делает женщину матерью мертвого ребенка.

    А если вы так переживаете за нелегальные аборты, то знайте, что с 1989 г. аборты в Чили запрещены полностью и без исключений. При этом запрет абортов в Чили не привел к росту числа незаконных абортов. Напротив, в настоящее время Чили устойчиво является страной с одним из самых низких уровней материнской смертности в мире. Это как пример одной из 156 стран, где аборты по желанию запрещены законом.

Comments are closed.