Одиночные пикеты солидарности с бастующими курьерами в Ленинграде

9 июня, в Ленинграде прошла серия одиночных пикетов в знак солидарности с бастующими московскими курьерами «Delivery Club». На мероприятие к офису «Mail.ru» (хозяев «Delivery») у Казанского сквера пришло до 100 человек, остальные пикетировали в разных районах города.

Ревкомсомол Ленинграда также принял участие в акции, тем более, что некоторые комсомольцы — курьеры.

Алексей Стаббз, участник пикета: «Ребятам не платили два месяца зарплату. Ситуация, к сожалению, типичная. Тоже самое было с Метростроем в Питере: головная организация плодила посредников, в которых набирались работники, а потом посредники банкротились, оставляя людей без зарплаты по полгода и больше. А Метрострой как будто ни при чём. Но пикантность ситуации в том, что курьерские корпорации-платформы юридически не нанимают работников к себе, а заключают «партнёрское соглашение», по сути лишая курьеров трудовых прав. Однако «Delivery» решил схитрить и здесь, воспользовавшись посредниками-паразитами для найма».

Через 30 минут после начала пикетов у Казанского полиция задержала 6 человек и вменяет им статью 8.6.1 КОАП РФ (нарушение режима карантина, штраф до 4 т. р.).