Митинг в Ленинграде против реформы ЖКХ

«Друг народа»

13 марта в Ленинграде состоялся митинг против реформы ЖКХ. Организаторами выступили «Яблоко», КПРФ, Союз предпринимателей России, НБП и т.п. В митинге участвовали около 500 человек. Придя на акцию, мы увидели пёструю картину — чёрные, белые, оранжевые флаги. Было принято решение не разворачивать флаги РКСМ(б), а заняться распространением комсомольской литературы.

Со сцены звучали убеждения, что будущее страны за малым бизнесом, а во всех бедах виноват лично ВВП. В толпе мирно ходили НБПшники, собирая деньги на «Полит ЗеКов» (так написано на их коробке для пожертвований). Также в начале митинга был замечен мужичок с триколором и оранжевой ленточкой. Этот тип ходит на все митинги и постоянно является центром атак разгневанного народа. Перед перекрытием 16 января у него был отбран флаг, сломано древко, а сам он спасся только отбежав к милицейскому заграждению. На митинге 12 февраля у этого же мазохиста снова был отобран новый триколор. 13-го марта где-то черезз 20 минут после начала на страдальца в оранжевом шарфе стали роптать пенсионеры, как на носителя флага предателя — Власова. Мы не могли просто смотреть на это, тем более, что пенсионеров начали оттеснять несколько бугаёв из «Яблока», крича, что «мы ещё в 88-м году под этим флагом боролись за демократию». Отнять у дурачка флаг оказалось делом несложным, попытка предотвратить «налёт» сорвалась из-за медлительности разжиревших дерьмократов. После к нам подошёл амбал и стал требовать возврата флага. Получив отказ, он сбегал за одним из организаторов митинга, который стал угрожать «репрессиями» и приказал вернуть флаг после митинга (мазохисту на время дали «яблочный» флаг).

В плане агитации этот либерально-националистический митинг прошёл впустую, даже газет разошлось очень мало. Можно поставить под вопрос вообще участие в подобных акциях, поскольку это время можно потратить с большей пользой.