Митинг против дела «Сети»: не позволим системе запугать нас

22 февраля в парке Екатерингоф прошёл митинг, организованный РКСМ(б), ЛБ, МТ, ОКП, в котором приняли участие в основном левые активисты. Присутствовало около пятисот человек.
Митингующие требовали немедленного освобождения всех лишенных свободы фигурантов дела, прекращения производства по этому сфабрикованному делу, привлечения к ответственности оперативных работников, должностных лиц органов следствия, причастных к фабрикации дела, пыткам и иным незаконным методам, применявшимся к фигурантам дела. 
Активистка РКСМ(б) выступила на митинге:
«РКСМ(б) решительно осуждает терроризм и против террористических методов. На фигурантов дела «Сети» обрушился шквал критики и осуждения. Многие левые объединения открыто осудили действия ребят, подробно разбирая их с марксистских позиций. Мы все понимаем, что это не наш метод, что первое, с чего должна начинаться любая организация – это работа с трудящимися людьми, народными массами; организация должна стать авангардом рабочего класса. 


Но сегодня мы собрались не за этим, сегодня мы собрались, чтобы выразить протест, сказать свое ПРОТИВ – против судебного произвола, против системы запугивания всех гражданских активистов, политических активистов и организаций. И выразить свое ЗА – за освобождение политзаключенных.
После данных событий много ведётся разговоров о репутации и образе коммуниста. Мы согласны, наши действия и наша биография должны быть безупречными, чтобы ни в коем случае не помогать системе использовать факты из биографии против нас. Но и нельзя забывать о том, что какая бы у нас ни была безупречная биография, это ни в коем случае не защищает нас от древнейших механизмов устранения. Давайте вспомним хотя бы Тома Санкару – человека с безупречной репутацией, отвоевавшего свободу Буркина-Фасо – убитого режимом, оболганного и изничтоженного. Сегодня наша задача в том, чтобы не позволить системе запугать нас. Если сегодня мы проявим безразличие и малодушие, завтра они придут к нам в профсоюзы и на марксисткие кружки, ведь мы всё понимаем, что, судя по материалам дела, обоснований в виде старого доброго томика Карла Маркса для задержаний у них будет достаточно!»