Метростроевцы вышли на митинг за свои права

В субботу, 28 декабря, в Ленинграде, в парке «Екатерингоф» состоялся митинг, организованный Профсоюзом строителей метрополитена. Поддержать борьбу метростроевцев вышли РОТ Фронт, РКРП, РКСМ(б), ОКП, Левый блок, Марксистская тенденция, Союз профсоюзов России.

На митинг также были приглашены губернатор города, руководители фракций Законодательного собрания и новая администрация Метростроя. Из всех явилась только руководитель фракции КПРФ О. А. Ходунова, которая выступила на митинге.

Участники митинга вышли с требованиями сохранить рабочие места, вернуть зарплату за последние несколько месяцев и поставить администрацию предприятия под рабочий контроль.

Другой темой митинга стала поддержка горняков Донецкой Народной Республики, которые тоже организовались в профсоюз и борются за получение заработной платы и гарантии занятости.

Выступавшие говорили о необходимости организованной борьбы за свои права, о важности солидарности. Наиболее яркими были выступления коммунистов, которые подчёркивали необходимость не только экономической, но и политической борьбы. Как сказал руководитель РОТ Фронта и секретарь ЦК РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин, борьба должна вестись в первую очередь, за уважение людей к себе, к своему труду, за человеческое достоинство. Полное освобождение трудящихся от унижения, эксплуатации и гнёта может принести лишь социалистическая революция. За её приближение и ведут борьбу коммунисты.

Присоединяйтесь к нашей борьбе!