Митинг 25 июня 2019: Шиес добрался до Ленинграда

25 июня 2019 года в Ленинграде прошло знаковое мероприятие – протестное действие различных левых сил в поддержку протестующих Шиеса против строительства мусорного полигона.


К Финляндскому вокзалу пришли до 500 человек. Кроме петербуржцев, здесь были жители Архангельской области, Самары и других российских регионов. Люди держали в руках плакаты с надписями: «Шиес не помойка, ЕДРО не партия», «Stop Шиес», «Закапывая мусор, вы роете яму себе».

Тема засорения окружающей среды тесно связана с борьбой за социализм. Однако не всегда протест даже левых групп может привести к нужным результатам, особенно когда соприкасаются различные по интересам группы, стремящиеся перекричать друг друга. Однако солидарные действия на Площади Ленина в вечернее время заметили представители СМИ, и это мероприятие найдет отклик у тех людей, кому не все равно. За здоровую экологию выступают даже те, кто далек от политики – поэтому коммунистам и левым необходимо вливаться в этот протест. Однако необходимо помнить ленинский опыт и выводы, которые сделали большевики сто лет назад. В мелкобуржуазных протестах участвовать надо, но необходимо понимать, что только социализм сможет решить вопрос, подобный сегодняшнему — «что делать с мусором» — и направить политику государства на пользу общества и человека.

Нарушение прав человека на чистую окружающую среду и на здоровую экологию является преступлением со стороны государства, и правильно говорят экологи: вырубить лес, чтобы закопать мусор – это провал «инновационного мышления» путинско-медведевских чиновников в интересах олигархов.

Революционный комсомол выступает против строительства полигона в Шиесе и выражает солидарность с протестующими! Рот Фронт!