В Ленинграде прошел мастер-класс по юридической самозащите

Тамара Геннадьевна

В последних числах лета в Ленинградском штабе РКРП в рамках правового самообразования для коммунистической молодежи РКСМ(б) и сторонников комсомола был проведен мастер-класс на тему «Юридическая самозащита при задержаниях на одиночных пикетах».

Мастер-класс был направлен на получение знаний о том, как вести себя при различных причинах задержания во время проведения одиночного пикета – когда человек стоит на улице с плакатом, на котором написан политический лозунг.

Мероприятие посетили 12 человек. Мастер-класс был разделен на три части: в ходе первой слушатели освоили теорию, затем узнали о тенденциях судебной практики и, наконец, в рамках третьего практического блока поучаствовали в конструировании «модели задержания», в которой им необходимо было на определенное заданное обвинение сформулировать позицию и представить себя в игровом судебном процессе.

По завершении мероприятия слушатели пришли к единому мнению, что необходимо продолжать подобные встречи, чтобы работать над повышением уровня юридической грамотности среди молодых активистов, а также необходимо записать курс по теме «Как вести себя при задержаниях» для партийного ютуб-канала.