Ленинградские комсомольцы отметили День Великого Октября

Чуть более столетия назад наши предки были первопроходцами в деле построения социалистического государства после свершения социалистической революции под руководством большевиков. Это великое событие, которое придало импульс для развития всего человечества, а в первую очередь первому социалистическому государству.

7 ноября 2019 года комсомольская организация города Ленинграда приняла участие в общелевом митинге, посвященном празднику Дня Революции.

От комсомольской организации выступал товарищ Даниил, который акцентировал внимание на проблемах студенчества, на необходимости борьбы с капитализмом, а также упомянул о роли РКРП в этой борьбе.

«Октябрьская революция сто лет назад открыла возможность для нового мира — мира без эксплуатации и отчуждения. Сегодня, сто лет спустя мы понимаем, что Революция является единственным спасением от гнёта капиталистов, от империалистических войн, от фашизма и нацизма, от отупения населения. Тема революции по-прежнему актуальна. Сегодня мы видим как сокращается общедоступное бесплатное образование, как наступает эксплуатация, как разрастается неустойчивая занятость. Студент сегодня вынужден работать или после, или вместо учёбы, не имея никаких прав в компаниях типа Яндекс.Еда, Деливери-клаб, различных барах и т.д. Сегодня мы видим как власти допускают проявление неофашистских группировок. Революционный комсомол вместе с РКРП, с другими левыми силами будет бороться за права наёмных работников, за права студентов, чтобы повернуть мир к социальной справедливости, как сделали это большевики. Мир исправит революция!»

Помимо РКСМ(б) и РКРП, на митинге присутствовали организации ОКП, “Другая Россия”, Левый Блок и другие организации.

Особо стоит подчеркнуть участие представителей теоретических марксистских кружков города Ленинград — в частности, Ленмара. Его представитель — Илья — рассказал о том, что кружки набирают оборот, обсуждение марксизма стоит сегодня на повестке дня. Стоит учитывать, что многие заседания Ленмар проходят в помещении партии РКРП, на ул. Очаковской, дом 7, куда могут свободно прийти все желающие учиться марксизму.

Праздник Революции прошел достойно, однако стоит помнить, что настоящая борьба за права рабочих и за социализм ведется не на митингах, а, в первую очередь, в головах.

Рост осознанной активности коммунистов неминуемо приближает победу социализма!