Ленинградские комсомольцы на акциях 7-го ноября

7 ноября 2021 года Ленинградская организация РКСМ(б) вместе со старшими товарищами из РКРП и РОТ Фронта отметила 104 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
Главное мероприятие, состоявшееся в этот день, — традиционный митинг на площади Ленина у главного памятника Вождю мирового пролетариата в нашем городе. Несмотря на запрет буржуазных властей на проведение подобных мероприятий, наши товарищи не испугались и собрались на площади перед памятником Ильичу.


Перед собравшимися выступили Первый секретарь ЦК РКРП товарищ Маленцов, руководитель РОТ Фронта и секретарь ЦК РКРП товарищ Тюлькин, руководитель Ленинградской организации РКРП товарищ Кузьмин, пролетарский поэт Владимир Вернов со своими стихами, а также представитель «Другой России». Представитель РКСМ(б) выступить не успел, так как полицейские потребовали прекратить митинг под угрозой применения силы. Одноко, участники успели возложить к подножию памятника Ильичу живые цветы и сфотографироваться на его фоне. После этого мы организованно покинули площадь, но уже после митинга товарищ Тюлькин был незаконно задержан силовиками и несколько часов удерживался в 3 отделе полиции Калининского района, откуда был отпущен лишь вечером, после давления на полицию с нашей стороны. Теперь нашему товарищу грозит как минимум административная ответственность.
Также активисты и сторонники РКСМ(б) провели стикер-рейд и вывесили баннер с лозунгом «Мир исправит революция!» на одной из улиц Ленинграда.


Наша борьба продолжается и будет продолжена при любых обстоятельствах. Присоединяйтесь!
Да здравствует социалистическая революция!

Ленинградская организация РКСМ(б)