Ленинград встречает Первомай’2019

Ленинград — столица трех революций, героический защитник советской Родины, справившийся в тяжелые 41-42-е годы с фашистской блокадой, голодом и холодом. Таких городов на Земле, наверное, больше не отыскать.

Не предавая забвению славное боевое прошлое города, мы, комсомольцы встраиваемся в красные колонны со старшими товарищами из РКРП. И в этот Первомай мы вышли, чтобы показать, что мы не едем на дачу и шашлыки, не приветствуем весну и труд, а боремся. Потому что Первое мая — День борьбы рабочих за свои права, экономические, социальные, политические.

Нас, к сожалению, по-прежнему немного. Но еще более обидная вещь — различного рода имперцы, хоругвиеносцы, монстранты, либеральная «элита» (которые теперь величают себя оппозицией) — все, кто примазывается к рабочим ровно 1 раз в году, чтобы попиариться и продвинуть свои регрессивные идеи среди
сознательно неподготовленных единиц.

Поэтому каждое Первое мая мы выходим к молодежи с листовками, разъясняющими суть этого Дня, суть нашей борьбы и наших задач.

Елей на души граждан нашей страны перестает быть волшебной пилюлей от нескончаемых экономических и политических удавок. Отличный пример — повышение пенсионного возраста, которое встретило еще слабое, зачаточное сопротивление со стороны россиян, но все-таки существенно повлияло на рост политической сознательности этих самых граждан.

Да, сегодня трудящиеся очарованы речами Навального, его грандиозными расследованиями против избранных (ключевое слово!) коррупционеров. И завтра, заканомерно повышая градус политической активности, люди выйдут под его либеральными флагами. И также закономерно обожгутся.

И будут обжигаться до тех пор, пока не поймут, что на самом деле изменить (а не сменить лица на экране) ситуацию могут только они сами. Через ежедневную профсоюзную борьбу на рабочем месте, через защиту социальных прав, через оборону своего дома и парка у дома, через работу в коммунистической партии, наконец. Потому что любая борьба будет слепа и бесполезна, если неясно, куда и зачем идти.