Ленинград: митинг в честь Дня рождения Ильича

В воскресенье, 22 апреля, ленинградские коммунисты и комсомольцы собрались на площади Ленина у памятника Ильичу, чтобы отметить 148-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата. В митинге приняли участие активисты РКРП, РОТ Фронта, РПК, Революционного комсомола и Левого блока.


После возложения цветов выступил ряд товарищей. В своих выступлениях ораторы говорили о непреходящем значении наследия Ильича для сегодняшней борьбы трудящихся за лучшую жизнь. Секретарь ЛО РКСМ(б) товарищ Октябрёва сказала о связи Ленина и большевиков с широкими народными массами, на которые они опирались:

«Все вы прекрасно знаете, что одна из величайших заслуг Ленина заключается в осовременивании марксисткой науки. Адаптировать и осуществить её на практике получилось благодаря умению видеть и понимать время, в котором приходилось жить и бороться.

Деятельность партии большевиков оказалась результативна и за счёт внимания к населению. Возникшая в стране революционная ситуация в очередной раз вывела людей на улицу. И у этих людей были свои требования, сообразные эпохе. И уже в ходе революции Ленин писал, что «эта та великая пора, когда мечты лучших людей России о свободе претворяются в дело, дело самих народных масс, а не одиночек-героев.

Достижение отдельных личностей заключалось в просвещении населения и грамотной агитации. Важно помнить, что руководящая роль в стране для Ленина не была самоцелью и ни для кого это не должно быть самоцелью.

Но главная задача — привести к управлению сферами общества граждан, самосознательных и образованных».