Ленинград борется за 7 ноября

В 101-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции ленинградские товарищи вышли на площадь Ленина, несмотря на запрет властей.

Если бывший губернатор города выгнал коммунистов на 7 ноября с центральных площадей на площадь Ленина, то новый — А.Беглов — пошел дальше и впервые запретил митинги и шествия. Таким образом, власти сами превращают День революции в день борьбы трудящихся за свои политические права.

 

У памятника Ленину собралось 150-200 человек, которых не остановил запрет властей. Полиция не стала разгонять людей, был задержан только один нацбол, растянувший баннер о новом губернаторе («Ильич, проснись! Беглов охренел!»). Такое спокойное полицейское поведение, возможно, вызвано нежеланием нагнетать обстановку в условиях спада доверия к власти и нарастания протестной активности в связи с минувшей пенсионной реформой.

Мероприятие посетили представители различных левых организаций, в том числе РКРП, РОТ ФРОНТ, РКСМ(б). Митингующие выступали, скандировали лозунги,говорящие о том, что сдаваться они не намерены. В заключение к памятнику были возложены цветы, а также символический булыжник и лента-баннер с лозунгом «Нет на революцию лимита!»

Также КПРФ сумела провести традиционное шествие, несмотря на запрет: сторонники партии, левые прошли от площади Ленина до Авроры.