«Куба, введи войска в наше здравоохранение!»

В Ленинграде прошло 2 митинга против антисоциальных инициатив Кремля
В рамках всероссийских протестных акций ленинградские левые активисты инициировали и провели два мероприятия подряд: митинг против роста цен 29 ноября и митинг за бесплатную и общедоступную медицину 30 ноября.
Ленинградский комсомол посетил оба мероприятия. В первый день, в акции, организованной РОТ Фронтом и РКРП, помимо нас приняли участие члены ОКП, ильюшинцы — всего несколько десятков человек.
Примечательным было выступление о судьбе ильюшинцев — жителей города, которых власть лишает т.н. социального жилья. Выселяет семьями из квартир. Под ударом — 12 семей.
И все это на фоне законов Ротенберга, выгодных буржуазному классу, и неудержимого роста цен на продукты и ЖКХ. «Одновременно растет число миллиардеров. В России, по данным «Форбс», их уже 111″, — сообщает листовка РОТ Фронта. В резолюции — требования митингующих, направленные на самый верх — президенту Путину.
Мероприятие на следующий день собрало не только представителей вышеназванных организаций, но и членов АД (ср), РСД, ФРА, профсоюзных активистов МПРА, «Новопрофа», «Действия».
Наш товарищ в своем выступлении рассказал о ситуации в городе Коммунар, где несколько лет назад власть закрыла больницу, вынуждая людей ехать за необходимым лечением в Гатчину за двадцать километров (где, стоит сказать, и так высокая нагрузка, и коммунаровцев отправляют ещё дальше). И это при том, что уже сейчас население города — почти 22 тысячи человек, строится несколько крупных жилых массивов.
Акция собрала около 200 человек. О причинах, побудивших медицинских работников, а также всех неравнодушных выйти на акцию протеста, читайте в нашем материале.
Пресс-центр ЛО РКСМ(б)
img_9149Выступает т. СтаббзDSCN4362
JpegDSCN4374Jpeg
DSCN4371DSCN4365

 

Комментарии

Comments are closed.