Спортивный зал в Туле

Коммунисты и спорт

Коммунисты и спорт — непривычно сейчас такое слышать, не правда ли?

Обычно, когда говорят о физически развитых молодых людях, участвующих в политической жизни, вспоминать о левых как-то не принято. Культ силы и индивидуалистические «героические» начала — это атрибуты несколько иного движения. Такие вещи, в первую очередь, в почёте у разнообразных борцов за национальное самосознание, чистоту крови и прочих любителей похрустеть булками… не важно за чей счет. Коммунисты же у современного человека ассоциируются больше с книгами, кружками и в целом больше с интеллектуальной деятельностью, чем со спортом. Учиться, учиться и еще раз учиться… (Это если не считать тех фальшивых «коммунистов», которые состоят в КПРФ и иже с ними. — Ред.)

Спортивный зал в Туле

И казалось бы, что плохого в таких приоритетах? Чтобы понять текущую ситуацию и знать, куда двигаться дальше, как раз и нужно осваивать различные технические и гуманитарные дисциплины. Изучать мир, учить других созидать, набирать таким образом новых сторонников. Системный подход. И всё бы хорошо, однако не всем людям интересно такое, особенно из молодежи. Книги нынче не в почёте — это известный факт. Молодое поколение больше предпочитает различные «движухи», нежели изучение фундаментальных трудов классиков марксизма. И первых винить за это не стоит. Надо, наоборот, помочь таким людям найти правильные ориентиры в жизни и предостеречь их от необдуманных поступков.

Как раз для реализации этой цели молодые коммунисты Тулы решили организовать спортивный клуб несколько лет назад. Не вдаваясь в юридические подробности, нужно сказать, что дело это было непростое. Фактически вся работа проводилась за счёт личных средств и собственными силами участвующих в проекте коммунистов и сочувствующих им. Кто-то пожертвовал свой спортивный инвентарь, кто-то помог с сантехникой и электрикой, кто-то собрал стол для настольного тенниса. Секретарь местной партийной организации РКРП сварил стойки для штанги и скамейки из железных уголков. В общем, каждый вложил свою лепту. Оказывается, очень легко объединить различных людей ради общей благой цели.

Спортивный зал в Туле

В конце концов, ремонт и оснащение были закончены, зал начал функционировать. Не всегда, конечно, работа шла ровно: всё-таки организация спортивного зала — дело новое для коммунистов. Но на текущий момент, когда товарищам из партии начали помогать местные комсомольцы, этот спортивно-образовательный проект получил второе дыхание. Всегда проще привлекать новых людей из целевой среды, когда есть те, кто понимает эту среду, живёт в ней.

Спортивный зал в Туле
Спортивный зал в Туле

Надеемся, наш опыт будет полезным для других товарищей, которые беспокоятся за свою страну и хотят изменить жизнь в ней к лучшему. Вместе мы добьёмся результатов.

РКСМ(б) — Тула