Это не их Победа! 73-я годовщина освобождения мира от фашизма

Ленинград
Май Девятый трудно воспринимать как День Победы в сегодняшних реалиях.  В ту победу красных, а значит наших, идей, влезают сотни провласных клещей, извращают и превращают её в рынок на костях (привет всем торговцам флагов, гвоздик и пилоток, а так же тем, кто неплохо поднялись на продаже детских форм), в пропаганду милитаризма, в выработку ощущения того, что эта капиталистически-реакционная, фашисткая власть — наследник той народной, социалистической.
Мы уже не можем считать, что мы победили. Мы победили тогда, но проигрываем сейчас. От того противнее возвращаться домой под бухтящие звуки бродячих пьяных и разодетых казаков, военных и прочих сомнительных личностей.
Мы скорбим.
За все подвиги бравых, молодых и старых коммунистов, что защищали с оружием в руках строй справедливости и братства, что умирали, но победили. Поэтому традиционно, активисты ленинградского РКСМ(б), вместе с товарищами из РОТ Фронта и РКРП возложили венок и цветы на могилы наших идейных предков.
Позднее на Дворцовой площади, в качестве закрепления, был проведён пикет, в ходе которого происходила раздача обличающих листовок.
Москва
Столичные власти сработали на опережение и отказали РКРП и ОКП в проведении акций по причине особой загруженности полиции. Зато на шествии КПРФ, приуроченном ко Дню Победы, были задержаны 23 активиста организации «Левый Блок». Наследникам полицаев не понравился баннер с надписью «Это не их Победа», который несли активисты.
13 активистов доставили в ОВД «Мещанский» и 10 в ОВД «Басманный».
Одному из активистов при задержании полицейские повредили ногу. Ему была вызвана скорая помощь.
Воронеж
Для Воронежской организации Российской коммунистической рабочей партии (в составе КПСС) мероприятия 9 мая 2018 года начались в 02:30 ночи.
В ознаменование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на макете корабля петровских времён «Меркурий», расположенном в южной части Воронежского водохранилища, был водружён флаг СССР — флаг народа-победителя — знамя нашей Победы.
В дни, когда природа напоминает о Победе фиолетовым цветением сирени, на синем фоне акватории водохранилища, под безоблачным голубым небом с разных точек Воронежа виден настоящий цвет Победы — красный.
Это небольшой решительный шаг есть лишь небольшой отблеск в честь подвига бойцов, коммунистов и беспартийных, сражавшихся за свободу и независимость Советской Родины.
Пусть красный флаг на корабле «Меркурий» будет памятью о боях за Воронеж, проходивших на возвышающемся над ним Чижовском плацдарме, обо всех боях и подвигах советских людей в Великую Отечественную войну.
Пусть он напомнит ныне живущим о том знамени, о тех идеалах, о том строе, за которые советские люди шли в бой. Бесстрашно, бескорыстно шли, отдаваясь боевым задачам без остатка, рискуя и погибая.
Пусть он вдохновит всех неравнодушных на продолжение этого славного дела своим вкладом в борьбу с фашизмом и капитализмом.