День Победы в Ленинграде

9 мая 2016 года ленинградские комсомольцы вместе с товарищами из РКРП и РОТ ФРОНТа отметили 71-ю годовщину Победы советского народа над гитлеровским фашизмом.

В полдень состоялось торжественное возложение цветов к монументу Родины-матери на Пискарёвском мемориальном кладбище, где похоронены сотни тысяч ленинградцев и защитников нашего города, погибших в годы фашистской блокады. Перед возложением 1-й секретарь Ленинградского комитета РКРП товарищ Маленцов напомнил собравшимся о классовой сути Победы, о том, что побеждённый фашизм не был окончательно уничтожен и продолжает существовать в мире капитализма, что мы можем видеть сегодня на примере Украины. Он выразил глубокое убеждение коммунистов в том, что полная победа над фашизмом возможна лишь с устранением почвы для возникновения этой угрозы человечеству — капиталистического строя и утверждением на нашей планете общества справедливости — социализма.
Во второй половине дня ленинградские коммунисты провели на Дворцовой площади агитрейд, раздавая горожанам выпущенную по случаю праздника листовку, рассказывающую о сути праздника и призывающую к борьбе за то, за что сражались наши славные деды и прадеды.
В очередной раз мы имели возможность наблюдать, как нынешняя буржуазная власть примазывается к Победе советского народа и использует её в своих целях. Но ей не удастся обманывать наш народ вечно. Настанет час, когда люди поймут, что существующий ныне порядок вещей нужно менять для того, чтобы быть действительно достойными тех, кто сражался и умирал ради счастливого будущего советского народа и всего человечества. Мы будем работать для приближения этого часа.
_MG_0198_MG_0196_MG_0213_MG_0220_MG_0229_MG_0190_MG_0189