2006

БАТОВ Александр, БУРЕНКОВ Виктор

Сегодня, накануне нового, 2006 года можно подвести некоторые итоги года уходящего. Этот год открылся беспрецедентными, невиданными ещё при режиме Путина выступлениями льготников и пенсионеров, по которым ударил печально известный закон об отмене («монетизации») льгот 122-ФЗ. Во многих регионах России обездоленные люди при поддержке революционных коммунистов устраивали несанкционированные митинги, перекрывали автомагистрали, штурмовали административные здания. Самым первым выступлением было возглавленное РКРП-РПК и РКСМ(б) перекрытие Ленинградского шоссе в подмосковном городе Солнечногорске. Стихийные выступления приобрели столь большой размах, что власти вынуждены были оставить традиционную тактику замалчивания. Под заклинания о мифических «оранжевых подстрекателях» посыпались угрозы в сторону коммунистов.

Волна протеста была сбита путём уступок. Но это означает лишь то, что в новом году, когда правительство поведёт очередное наступление на права трудящихся, нас ожидают новые классовые бои. И эти бои обещают быть ещё более серьёзными и напряжёнными, чем в 2005-м. Российское правительство до конца этого года закончило основные переговоры по закабалению нашей страны во Всемирной торговой организации. Претворяемая в жизнь реформа образования ставит крест на российской науке и постепенно превращает некогда беспечных студентов в самых настоящих пролетариев. Реформа ЖКХ — яркое свидетельство отказа государства от поддержки «коммуналки» — ударит по всем простым гражданам без разбору: и по рабочему, и по тешащему себя иллюзиями интеллигенту, и по аполитичному обывателю. Повсеместный рост тарифов, так или иначе, заставит их искать выхода из сложившейся ситуации. А выход только один — борьба.

Каким прошёл уходящий год борьбы Революционный комсомол? И как он встретит классовую борьбу в новом году?

Уходящий год был для всех нас всех очень оживлённым. Комсомольцы на улицах городов с протестующим трудовым народом, с льготниками и пенсионерами, с рабочими «Форда» и докерами, преследования со стороны ФСБ, проведение летнего военно-спортивного лагеря в условиях слежки спецслужб, организация центрального марша «Антикапитализм-2005» в Нижегородском регионе, выход на свободу члена Московской организации Ларисы Романовой, проведение концертов для молодёжи, активизация работы среди учащихся и студентов, вывод Интернет-сайта на новый качественный уровень, развитие международных отношений, качественная реорганизация наших рядов, объединение с Ленинским комсомолом Ленинграда — всё это вместил в себя насыщенный 2005 год. Мы понесли и невосполнимые потери. 1 января 2006 года исполняется год со дня гибели члена Нижегородской городской организации Анатолия Быкова.

Нам ещё предстоит многому учиться, исправить много изъянов и болячек, преодолеть много гигантских трудностей. Перед нами необозримое поле работы, протекающей на фоне разброда и шатаний в коммунистическом движении и стагнации в рабочем движении. Не у всех выдерживают нервы от столь тяжёлого груза. Не всегда наша работа проходит спокойно и безоблачно. Но всё же в 2006-й мы вступаем более сплочёнными, едиными, целеустремлёнными. Комсомол растёт, развивается, ширится. Российская молодёжь левеет. Каждый год, месяц, день прибавляет нам сил.

Мы с полным основанием надеемся, что 2006 год станет переломным для сознания многих российских граждан. Пора понять, что за свои права надо решительно бороться.

…А отмечать Новый год комсомольцы будут, как всегда, весело! Впереди нас ждёт борьба. Но это наша борьба, это борьба за наш класс, наш народ, нашу страну. Что может быть прекрасней?

Успешно встретить Новый Год всем, наши дорогие читатели! И те, кто уже присоединился к борьбе, и те, кто ещё только задумался о ней. Надеемся, что мы обязательно встретимся с вами не только на страницах нашего Интернет-издания, но и по одну сторону баррикад в нашем нелёгком, но хорошем, правильном и порой веселом деле.

А. Батов,
Первый секретарь ЦК РКСМ(б)

В. Буренков,
Председатель ЦКК РКСМ(б)

31.12.2005 г.

С Новым годом, граждане!..
С Новым годом, граждане!..